Чайковская Марина Валентиновна (Дубна)

Чайковская Марина Валентиновна

руководитель Народного академического хора МУК ДК Октябрь
руководитель Народного академического хора МУК ДК Октябрь

В 1988 году закончив Белорусскую государственную консерваторию (класс доцента Л. А. Шиманович), стала работать руководителем и дирижером Народного академического хора МУК ДК ?Октябрь?.

М. В. Чайковская принимала активное участие в подготовке и проведении детских конкурсов "Мисс Дюймовочка", которые проводились в период с 1996 по 2000 годы, причем не только занималась вокалом с маленькими конкурсантками, но и написала музыку к сценарию праздников. А в 1999 году подготовила маленьких российских участников к участию в международном конкурсе "Мисс маленькая принцесса".

Своей работой с участниками городских конкурсов "Джентльмены" и "Миссис Дубна" показала себя ответственным исполнителем и прекрасным музыкантом-педагогом.

Марина Валентиновна является автором музыки городского гимна на слова Л. И. Пироговой.

Написала музыку к детским спектаклям по сценариям В. Панфилова - данные работы опубликованы российским издательством ?Я вхожу в мир искусства? ("Репертуарно-методическая библиотечка").

За творческую и профессиональную деятельность награждена почетными грамотами Российского профсоюза работников культуры, а также главы администрации города и его первого заместителя. В 1998 году получила звание лауреата "Четвертой Артиады России".