Самую большую стерилизационную камеру РФ строят в Дубне/ 07.06.2017

Монтаж самой большой в России стерилизационной камеры продолжается в Дубне, говорится в сообщении пресс-службы Министерства инвестиций и инноваций Московской области.
Монтаж самой большой в России стерилизационной камеры продолжается в Дубне, говорится в сообщении пресс-службы Министерства инвестиций и инноваций Московской области.
В материале отмечается, что реализация проекта резидента особой экономической зоны «Дубна» компании «Паскаль медикал» по созданию высокотехнологичного комплекса по производству медицинских изделий движется стремительно. На сегодняшний день здесь уже ведутся внутренние отделочные и инженерные работы, а также монтаж оборудования. Следующий шаг, к которому подошли специалисты компании, – установка технологического оборудования.
«Двадцатого мая на заводе “Паскаль медикал” начался монтаж камеры для этиленоксидной стерилизации. Это на сегодня самая большая стерилизационная камера в России. Уже в этом году компания планирует начать производство с использованием стерилизационной камеры. В сутки на заводе намерены стерилизовать порядка 1,5 миллионов шприцев», – приводятся в сообщении слова зампреда правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.
Он добавил, что поставку продукции резидент особой экономической зоны «Дубна» будет осуществлять в отечественные учреждения здравоохранения, в том числе, подмосковные.
Внутренний объем стерилизационной камеры составляет 104,6 кубических метров, вес – 24 тонны. Поставщиком оборудования является SteriMed – стратегический партнер группы компаний DGM (Швейцария). Применяемая в камере система утилизации оксида этилена обеспечивает очистку отработанных газов до 99,9995%, уточняется в материале.
«Наличие собственного стерилизационного комплекса будет способствовать безопасному и эффективному контролю цикла стерилизации посредством развитой системы автоматики и контроля, позволяющей получать актуальную информацию о процессе стерилизации в реальном времени с выводом ее на пульт оператора», – поясняется в сообщении.
Как уточняется в материале, это даст возможность на 100% быть уверенными в качестве стерилизации медицинских изделий, что полностью соответствует концепции управления качеством, внедряемой на производстве резидента особой экономической зоны компании «Паскаль медикал».
Источник: http://mosreg.ru/multimedia/novosti/munitsipalnie-novosti/samuyu-bol-shuyu-sterilizacionnuyu-kameru-rf-stroyat-v-dubne-01-01-1970/

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!