В Дубне подготовили 4 пункта временного размещения граждан накануне паводков/ 20.03.2017

Четыре пункта временного размещения граждан подготовили в городском округе Дубна в преддверии паводков, пик которых ожидается с 20-х чисел марта, сообщил порталу mosreg.ru представитель управления ЖКХ администрации муниципалитета.
Четыре пункта временного размещения граждан подготовили в городском округе Дубна в преддверии паводков, пик которых ожидается с 20-х чисел марта, сообщил порталу mosreg.ru представитель управления ЖКХ администрации муниципалитета.
Обильное половодье в Подмосковье продлится до середины апреля. Городской округ Дубна находится в зоне, где, по данным регионального главка МЧС, ожидаются сильные подтопления.
«Для временного размещения отселяемого из зоны подтопления населения в Дубне предусмотрено развертывание пунктов временного размещения в Дворце культуры “Октябрь” и Доме культуры “Мир”, при необходимости – пунктов длительного пребывания в санатории-профилактории “Ратмино” и в детском образовательно-оздоровительном лагере “Сосновый бор”», – сказал сотрудник администрации муниципалитета.
По его словам, наиболее вероятными местами подтопления являются СНТ «Заря», СНТ «Заря-2» и улица Спортивная, на которой могут быть подтоплены 12 домов. Также сохраняется угроза подтопления территорий Российского центра программирования в ОЭЗ «Дубна» из-за незавершенного строительства дамбы со стороны левого берега реки Волги.
«Для проведения противопаводковых мероприятий и аварийно-паводковых работ предусмотрено использование формирований постоянной готовности (ПСО-31с и ВСС №7), оперативных служб города (охраны общественного порядка, медицинской, противопожарной) и аварийно-спасательных формирований организаций города. Всего могут быть задействованы для выполнения по реагированию на возможную ЧС, связанную с весенним половодьем, на территории города до 435 человек и 99 единиц техники», – сказал собеседник портала.
Он отметил, что специалисты ГУ МЧС России по Подмосковью и органы управления ДГЗ МОСЧС 21 февраля провели командно-штабную тренировку по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Собеседник портала также добавил, что 31 марта в муниципалитете будет введен режим повышенной готовности для рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по ликвидации возможного катастрофического затопления и обеспечению противопаводковых мероприятий.
Источник: http://mosreg.ru/multimedia/novosti/munitsipalnie-novosti/v-dubne-podgotovili-4-punkta-vremennogo-razmescheniya-grazhdan-nakanune-pavodkov-01-01-1970/

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!