Строительство двухкилометрового моста в Дубне проверил начальник управления дорожного хозяйства/ 23.01.2017

Ход строительства моста через Волгу в Дубне, длина которого составит почти 2 км, проверил министр правительства Московской области по дорожному хозяйству Игорь Тресков 20 января сообщает пресс-служба Главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области.
Ход строительства моста через Волгу в Дубне, длина которого составит почти 2 км, проверил министр правительства Московской области по дорожному хозяйству Игорь Тресков 20 января сообщает пресс-служба Главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области.
В материале уточняется, что контракт на строительство объекта был заключен в декабре 2016 года.
«В настоящее время ведутся работы по устройству буронабивных свай на шести опорах. Проводится устройство пирсов на левом и правом берегах для доставки к русловым опорам техники, материалов и рабочих. Также продолжается обустройство строительной площадки. В работах задействовано 75 специалистов и 27 единиц техники», – приводятся в сообщении слова Трескова.
Как уточняется в материале, общая протяженность сооружения с четырьмя полосами движения (по две полосы в каждую сторону) и расчетной скоростью 80 километров в час составит почти 2 километра, в том числе 1166 метров - длина моста. Перспективная пропускная способность объекта – 24,15 тысячи автомобилей в сутки.
Сооружение включает строительство трех частей: правобережной и левобережной эстакад, и моста. Проектом предусмотрено устройство кольцевого пересечения проспекта Боголюбова и улицы Вернова с тремя полосами движения. Пересечение с существующей железной дорогой будет выполнено в разных уровнях. Предполагается устройство четырех съездов, а также тротуаров, пешеходных переходов, автобусных остановок с павильонами и остановочными площадками, поясняется в материале.
В настоящее время транспортная связь между частями города осуществляется по технической дороге над плотиной, которая находится в аварийном состоянии. Единственный альтернативный вариант объезда – через мост в городе Кимры с перепробегом более 50 километров в одну сторону. Мост соединит две части города, разделенных рекой, тем самым ликвидирует разобщенность территорий и значительно улучшит транспортную ситуацию в Дубне, отмечается в пресс-релизе.
Строительство объекта выполняется в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из федерального бюджета и дорожного фонда региона. Срок реализации объекта – 25 месяцев, заключается в материале.
Источник: http://mosreg.ru/multimedia/novosti/munitsipalnie-novosti/stroitel-stvo-dvuhkilometrovogo-mosta-v-dubne-proveril-nachal-nik-upravleniya-dorozhnogo-hozyaystva-01-01-1970/

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей