Южнокорейская делегация посетила ОЭЗ «Дубна» для изучения возможного сотрудничества / 27.12.2016

Особую экономическую зону (ОЭЗ) «Дубна» в Подмосковье в рамках делового визита в наукоград посетила делегация провинции Кенгидо, представители департамента инвестиций южнокорейской провинции изучали возможность перспективного сотрудничества с компаниями ядерно-физического кластера и резидентами зоны, говорится в сообщении пресс-службы ОЭЗ «Дубна».
Особую экономическую зону (ОЭЗ) «Дубна» в Подмосковье в рамках делового визита в наукоград посетила делегация провинции Кенгидо, представители департамента инвестиций южнокорейской провинции изучали возможность перспективного сотрудничества с компаниями ядерно-физического кластера и резидентами зоны, говорится в сообщении пресс-службы ОЭЗ «Дубна».
«В особой экономической зоне «Дубна» в сопровождении представителей Министерства инвестиций и инноваций Московской области побывала большая делегация департамента инвестиций администрации южнокорейской провинции Кенгидо», – говорится в сообщении.
В особой экономической зоне «Дубна» корейскую делегацию прежде всего интересовали проекты ее резидентов, поэтому они внимательно осмотрели выставку в конгресс-центре. Больше всего вопросов вызвала инновационная продукция компаний, специализирующихся в сфере медицины, IT-технологий, новых материалов. И вполне возможно, вектор взаимных интересов в дальнейшем может быть направлен именно на эти направления деятельности, уточняется в пресс-релизе.
В ходе визита корейская делегация посетила также университет «Дубна», ряд предприятий научно-промышленного комплекса города, осмотрела обе площадки особой экономической зоны, побывала на комплексе «Бета» резидента «НАНО КАСКАД». Гостям представили презентации входящих в кластер ядерно-физических и нанотехнологий компаний-резидентов «НТИЦ "Нанотех-Дубна"», «Экструзионные машины», «ИННА» и «Дубна-Биофарм», перечисляется в сообщении.
«Это первый визит представителей департамента инвестиций провинции Кенгидо в подмосковный наукоград. Уверен, что посещение Дубны будет способствовать положительной точке зрения на взаимодействие сторон – инновационные кластеры в Подмосковье успешно развиваются, а с российскими предприятиями можно и нужно развивать сотрудничество, в том числе в сфере инновационных разработок и производства. Я не сомневаюсь, что совместные проекты на территории Подмосковья и южнокорейской провинции возможны», – сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, его слова приводятся в материале. 
Как отмечается в материале, предпосылки для этого есть. Например, участник делегации владелец компании Tech Project. Ким Тэ Чал в настоящее время создает в Корее крупный индустриальный парк – кластер предприятий, ориентированный на сотрудничество с российскими компаниями в области инновационных технологий и производств. Он намерен наладить активное взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями кластеров Московской области. В данном кластере приоритетно могут размещаться также филиалы и представительства российских компаний, что позволит им существенно расширить рынок сбыта, получить новые современные технологии и опыт, а также финансовые ресурсы. Есть вероятность, что по итогам встреч в Дубне представители некоторых компаний-резидентов в ходе ответного визита в Корею обсудят условия будущего сотрудничества.
Источник: http://mosreg.ru/multimedia/novosti/munitsipalnie-novosti/yuzhnokoreyskaya-delegaciya-posetila-oez-dubna-dlya-izucheniya-vozmozhnogo-sotrudnichestva-01-01-1970/

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей