Tele2 предоставит связь пострадавшим от домашнего насилия/ 25.03.2021

Сотовый оператор Tele2 присоединился к проекту Emergency Box – инициативе сети взаимопомощи женщин ТыНеОдна и питерского бренда одежды YOU для оказания реальной поддержки пострадавшим от домашнего насилия. Организаторы запустили челлендж по сбору вещей первой необходимости, пригласив к участию бизнес-сообщество. Tele2 предоставила женщинам возможность подключения к сети на особых условиях – услуги оператора позволят всегда оставаться на связи с близкими и службами поддержки.
Tele2 продолжает социальную миссию компании – предоставлять доступ к услугам связи широким слоям населения, в том числе социально незащищенным группам пользователей. В продолжение этой деятельности компания присоединяется к инициативе Emergency Box сети взаимопомощи женщин ТыНеОдна и питерского бренда одежды YOU. Основной задачей проекта является привлечение внимания бизнес-сообщества к проблеме домашнего насилия.

Emergency Box – это наборы экстренной помощи, в которых находятся предметы первой необходимости для женщин и детей в трудной жизненной ситуации. Собранная продукция направляется в кризисные центры Москвы и Санкт-Петербурга. В рамках поддержки проекта Tele2 предоставила SIM-карты с уже оплаченным пакетом минут и интернета, что позволит пострадавшим оперативно выйти на связь с близкими и службами поддержки.

Возможность в любую минуту сообщить знакомым свое местонахождение и обезопасить себя от агрессора жизненно важна женщинам, столкнувшимся с насилием. Так, SIM-карты с функцией саморегистрации позволяют подключиться к сети оператора здесь и сейчас, сокращая время обслуживания и упрощая процесс активации. Tele2 предоставляет клиентам высокое качество сервиса: услуги компании отличают стабильный сигнал даже в отдаленных регионах, доступность каналов коммуникации и быстрая реакция службы поддержки.

В пилотном проекте приняло участие более десяти компаний: YOU, Mixit, «Л’Этуаль», Mail Group, «Ситимобил», «Самокат», Delivery, японский бренд детской косметики Pigeon, издательство «Бомбора». В рамках первого запуска организаторы подготовили 50 наборов экстренной помощи.

Ольга Галушина, руководитель департамента стратегических коммуникаций и корпоративной социальной ответственности Tele2:
«На всех этапах развития компании мы уделяли особое внимание проблемам социального предпринимательства в России. Нам близка философия проекта Emergency Box, которая помогает объединить бизнес-сообщество и консолидировать усилия в решении такой остросоциальной темы, как домашнее насилие. Проект дает возможность оказать реальную поддержку пострадавшим, предоставляя предметы экстренной помощи. Связь – это одна из тех услуг, которая критически важна для женщин, столкнувшихся с домашним насилием. Женщины, которые больше не хотят мириться с ситуацией, могут сообщить о своей проблеме и связаться с кризисным центром или родственниками. Мы рады взять на себя эту роль – стать своего рода проводниками к их новой жизни».

Адреса кризисных центров:
• Москва, Измайловское шоссе, д.71, офис 1721;
• Санкт-Петербург, наб. Фонтанки, д. 40/68;
• Кризисные центры «Китеж» в поселении Первомайском и деревне Милюково (точный адрес необходимо уточнить по почте kitez@hotmail.com).

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Анонсы компаний

Компания Tele2 проанализировала интернет-активность столичных бизнес-абонентов за период с февраля по март 2021 года. В Москве и области дата-трафик в B2B-сегменте увеличился на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Оценив поведенческие паттерны бизнес-сообщества, оператор предложил клиентам удвоить пакет гигабайт или минут, сохранив при этом абонентскую плату.
Компания Tele2 подводит итоги проекта «Дом по другим правилам», который был запущен в начале пандемии в апреле 2020 года для поддержки клиентов. За год его посетили более 3 млн человек. Проект вошел в число лучших инфоповодов рейтинга «Медиалогии» по итогам исследования «Инфоповод 2020. ИТ-Телеком».
Сотовый оператор Tele2 предлагает клиентам новые возможности в рамках экосистемы услуг и пополняет линейку инновационных сервисов, не имеющих аналогов в телекоме. Теперь клиенты оператора могут обменять неизрасходованные минуты на фильмы в онлайн-кинотеатре Wink. «Стоимость» кино в минутах равна его продолжительности.
Оператор мобильной связи Tele2 подвел итоги развития направления MVNO за 2020 год. В отчетном периоде Tele2 не только развивала самый динамичный сегмент MVNO-бизнеса – банковских операторов, но вышла в новое направление по запуску проектов для известных медийных личностей. Общая база абонентов виртуальных операторов, которые работают на сети Tele2, превысила 4,8 млн клиентов. Монетизация направления подтверждается двузначными темпами роста выручки Tele2 – доход от развития MVNO за отчетный период вырос более чем в полтора раза.
Компания Tele2 построила 12 центров обработки данных в шести регионах России за 2020 год. Машинные залы ЦОД включают 2 286 стойкомест, а мощность оборудования на каждом объекте составляет 1,5-4,9 мВт. Общая сумма инвестиций в строительство объектов превысила 3,5 млрд рублей. Стратегически важный для компании проект позволил повысить отказоустойчивость систем, создать резервные мощности IT-инфраструктуры в условиях роста трафика и подготовиться к запуску новых услуг, в том числе VoLTE.
Сотовый оператор Tele2 подводит итоги акции «Золотой номер в подарок» в Московском регионе. При оформлении заказа SIM-карты через интернет-магазин на специальных условиях клиенты могли получить красивый номер бесплатно. По итогам акции число активных золотых номеров увеличилось в восемь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Компания Tele2 и ООО «Цифровые платежи» предоставили абонентам Tele2 возможность пополнять Joys Wallet с помощью средств на счете телефона. Клиенты могут использовать баланс в цифровых валютах для оплаты товаров и услуг, при этом расчеты с торговыми точками производятся в рублях. Абоненты, совершившие операции до 30 сентября 2021 года, получают шанс выиграть новый смартфон.
Сотовый оператор Tele2 проанализировал активность столичных абонентов в день проведения международной акции Час Земли. Жители Москвы и Подмосковья сократили потребление трафика в регионе: 27 марта спрос на гигабайты уменьшился на 11% по сравнению с обычной субботой неделей ранее.
Компания Tele2 сообщает о запуске фондом «Навстречу переменам» акселерационной программы: она направлена на обучение социальных предпринимателей импакт-инвестированию. Проект «Навстречу импакт-инвестициям» поможет социальным предпринимателям улучшить финансовую модель, масштабировать свой бизнес и найти инвесторов. Заявку на участие можно подать до 8 апреля на сайте программы. Резидентами импакт-акселератора в этом году станут 18-25 человек.