Tele2 назвала самые популярные смартфоны в московской сети/ 15.11.2019

Оператор мобильной связи Tele2 проанализировал предпочтения столичных клиентов в выборе мобильного устройства. По итогам III квартала 2019 года наиболее востребованными оказались смартфоны Samsung с долей в 24%, второе место в рейтинге заняли смартфоны Apple. При этом флагманская модель iPhone 11 оказалась популярнее новинки Samsung Galaxy S10, а наиболее популярная модель на московском рынке – iPhone 7.
Московский регион остается ключевым драйвером роста активных пользователей мобильного интернета. Абоненты Tele2 в Москве и области потребляют все больше услуг передачи данных, используя возможности своего смартфона по максимуму. Сегодня основная часть клиентов оператора при покупке смартфона в первую очередь обращает внимание на его функциональность.

Устройствами брендов Samsung и Apple пользуется практически половина столичных абонентов Tele2. При этом, в 2019 году в число самых популярных брендов также вошел китайский производитель Xiaomi. Он уступает устройствам Apple менее 1%, занимая долю в 17,94%.

Первые пять строчек в списке самых распространенных в сети Tele2 смартфонов занимают модели Apple: iPhone 7, 6, 6S, SE и 5S соответственно. На шестой строчке расположился Xiaomi Redmi Note7, обогнав сразу три модели Samsung - Galaxy J1, Galaxy А10 и Galaxy J2 Prime. Закрывает десятку лидеров бюджетный Xiaomi Redmi 6A. Москвичи также пользуются устройствами брендов Honor, Huawei и Lenovo – их суммарная доля не превышает 20%.

Абоненты Tele2 также успели оценить главные новинки этого года – iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. По данным на октябрь 2019 количество активных iPhone 11 Pro на 65% больше количества активных XS за тот же период 2018 года.

Антон Жуковский, директор по продажам макрорегиона «Москва» Tele2:
«Tele2, являясь трендсеттером на телеком-рынке, активно следит за мировыми запусками, что позволяет разрабатывать инновационные продукты и услуги, повышая уровень жизни своих клиентов. Мы видим, что наши столичные абоненты в курсе главных новинок в мире гаджетов и первыми тестируют самые популярные модели смартфонов. Мы поощряем такое стремление и создаем комфортные условия для пользования флагманскими устройствами. Так, обладатели новых моделей iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max могут получить 1 Тб трафика от Tele2 в подарок».

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Анонсы компаний

Компания Tele2 в партнерстве с платежной системой Mastercard, компанией Cardsmobile, TalkBank и РФИ Банком запустил в коммерческую эксплуатацию новый функционал в приложении «Tele2 платеж». Впервые на российском рынке операторское приложение совместило возможность эмиссии и токенизации цифровых карт. Технология позволяет быстро получить цифровую карту Mastercard и оплачивать покупки со смартфона через NFC, а уникальный цифровой номер обеспечивает безопасность транзакций. Держатели карт могут принять участие в акции Tele2 и Mastercard и выиграть сертификат на поездку номиналом 150 тыс. рублей.
Оператор мобильной связи Tele2 проанализировал активность абонентов в приложении Tele2 TV в 2020 году. Количество пользователей сервиса увеличилось на 17%. По сравнению с 2019 годом в два раза больше времени зрители уделяли просмотру ТВ-каналов в приложении. Самыми просматриваемыми стали комедии «Холоп» и «Непосредственно Каха», а также сериал «Гранд».
Сотовый оператор Tele2 подвел итоги работы столичной сети в новогодние праздники. С 1 по 10 января 2021 года жители Московского региона скачали и отправили 30 Пб трафика. При этом в новогоднюю ночь спрос на гигабайты в спальных районах Москвы и в области в среднем в два раза превысил значения в центре столицы. Самым качающим районом стал Юго-Восток.
Оператор мобильной связи Tele2 подводит итоги 2020 года и поздравляет абонентов с наступающим Новым годом и Рождеством. Несмотря на экстремальные для телеком-отрасли условия Tele2 успешно адаптировала бизнес к новым реалиям, сделала фокус на развитии цифровых каналов и запустила инновационные продукты для поддержки изменившегося образа жизни клиентов.
Компания Tele2 проанализировала активность пользователей на киберспортивной платформе Cyberhero в 2020 году. Наибольший прирост игроков зафиксирован в Санкт-Петербурге и области, Челябинском регионе и Республике Татарстан. Киберспортсмены отдавали предпочтение игровым матчам в PUBG, Brawl Stars и CoD.
Компания Tele2 запустила на сайте goods.ru онлайн-продажи смартфонов, аксессуаров и другого оборудования напрямую из розничной сети. В декабре сервис стал доступен жителям Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ярославской области. В дальнейшем проект будет реализован и в других регионах присутствия Tele2.
Сотовый оператор Tele2 предлагает клиентам чехлы для любого смартфона с персонализированным дизайном. В розничной сети или на сайте Tele2 клиенты могут заказать кейс с собственным рисунком, уникальным принтом от Tele2 или QR-кодом, который будет вести на номер телефона, сайт или страницу в социальных сетях.
Сотовый оператор Tele2 начал продавать SIM с саморегистрацией в сети автозаправочных станций «Шелл». Проект охватывает более 200 АЗС концерна в России в 26 регионах Tele2. Максимальная доступность подключения позволяет клиентам минимизировать социальные контакты, что особенно важно на фоне напряженной эпидемиологической ситуации.
Компания Tele2 поддержала инвестиционное импакт-шоу фонда «Навстречу переменам» и Impact Hub Moscow, которое собрало на одной площадке инвесторов и авторов импакт-стартапов. Здесь состоялся онлайн-финал программы «Навстречу импакт-инвестициям» и дискуссия профессиональных инвесторов о рынке импакт-инвестиций в России. Лучшими оказались проекты сети для раннего изучения иностранных языков, пансионат для комфортного проживания пожилых людей и центр социальной адаптации детей с особенностями развития.
Оператор мобильной связи Tele2 запускает новогоднюю акцию в салонах. Абоненты смогут воспользоваться выгодными предложениями в торговых точках при покупке подарков себе и близким, получить дополнительные презенты и поздравительную маску в Instagram.