Столовое серебро/ 16.08.2018

Ценные металлы используются при изготовлении украшений, в электронике и столовых приборах. Последние имеют определенную ценность, что делает их популярным видом залогового имущества в ломбарде.
Процесс оценки столового серебра несколько отличается от классических ювелирных изделий с пробой производителя, поэтому для большей уверенности перед сдачей столового серебра в ломбард, необходимо подробнее изучить особенности и специфику этого материала. Так вам удастся точнее определить предварительную стоимость собственного имущества, не прибегая к услугам специалистов.

Особенности столового серебра

Посуда и столовые приборе из чистого серебра является достоянием каждой семьи, передающееся из поколения к поколению. Эти изделия выполнялись в форме обычной столовой атрибутики, и в виде настоящих произведений искусства, что несомненно сказывается на стоимости.

Внешний вид составляет большую часть стоимость, поэтому при продаже или залоге необходимо учесть:
  • Сложность художественного исполнения. В большинстве случаев старые сервизы и наборы выглядят достаточно помпезно, но есть и простые столовые приборы из серебра.
  • Элегантность и аккуратность изделия. Наличие различных тиснений, гравировок и орнаментов увеличивает стоимость приборов.
  • Форму и изящество линий. Часть такой посуды и наборов имеют действительно потрясающие формы, но существуют и грубые изделия кустарного производства, что непосредственно влияет на стоимость.
  • Сложность декоративных элементов. Каждой эпохе присущи собственные варианты отделочных узоров и орнамента, поэтому если вы являетесь владельцем оригинального сервиза или набора столовых приборов, можете рассчитывать на соответствующее вознаграждение от ломбарда.
  • Производитель и принадлежность к известным родам и династиям. Это не столь распространенная особенность, но существуют изделия из столового серебра, передающиеся сотни лет в одной семье из поколения к поколению.

    Какие изделия принимают ломбарды

    Наиболее популярными изделиями из столового серебра, которые принимаются в залог являются:
  • Ложки (десертные, чайные, кофейные и т.д).
  • Вилки для мясных и рыбных блюд, фруктов и других блюд.
  • Емкости для напитков (стопки, чаши или кубки).
  • Кувшины, чайники или заварники.
  • Дополнительные ёмкости или приспособления.

    В ломбарде оценивается и проба, которая также является неоднозначным критерием. К примеру столовое серебро царских времен низкой пробы более ценное, чем современные изделия. Это относится и к «возрасту», который напрямую влияет на оценочную стоимость.

    Столовое серебро это прекрасный вариант для вложения собственных средств, или получения необходимой суммы денег при залоге в ломбард. Возможность оплаты процентов по залогу позволит не только получить нужную сумму денег, но и сберечь дорогой набор или сервис в целости.

    Статью подготовила компания Ломбард Платинум - метро Октябрьское поле
  • Легко быть в курсе!

    Интересная новость?
    Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

    Анонсы компаний

    Оператор мобильной связи Tele2 запустил сервис «Родительский контроль». Услуга помогает защищать детей от нежелательного контента, отслеживать местонахождение ребенка и проверять работу его гаджета.
    Компания Tele2 и правительство Курской области подписали соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи. В 2019 году оператор планирует инвестировать в развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона 440 млн рублей.
    Компания Tele2 и правительство Ивановской области заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи. В 2019 году оператор планирует направить на строительство сотовой инфраструктуры региона 252 млн рублей. Это позволит развернуть сети 4G/3G/2G на территории, где проживает более 98% населения Ивановской области.
    Оператор мобильной связи Tele2 зафиксировал 10-кратный рост сервисной выручки в московских монобрендах по итогам 2018 года. Выручка от неоператорских услуг в салонах связи сравнялась с доходами от продажи мобильных устройств. При этом самыми быстрорастущими сервисами стали погашение кредитов и продажа авиа- и ж\д билетов.
    Москва – Tele2, любимый оператор мобильной связи в России, подводит итоги работы благотворительного сервиса за 2018 год. Платформа позволяет абонентам компании направлять средства в фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам». Общая сумма пожертвований превысила 5 млн рублей.
    Оператор мобильной связи Tele2 второй год подряд лидирует по динамике строительства инфраструктуры LTE.
    Компания Tele2 совместно с «Мультимедиа Арт Музеем, Москва» объявляет о новых выставках в рамках биеннале «Мода и стиль в фотографии – 2019». Торжественное открытие биеннале состоится 12 февраля в московском Манеже, экспозиция будет открыта до конца мая. Абоненты Tele2 смогут посетить авторские экскурсии, мастер-классы и воспользоваться особыми привилегиями.
    Оператор мобильной связи Tele2 первым на российском телеком-рынке завершил внедрение единой digital-платформы в рамках цифровой трансформации бизнеса. Промышленное решение Oracle Commerce позволило компании ускорить запуски инновационных продуктов, персонализировать сервисы и увеличить конверсию в цифровых каналах.
    Мобильный оператор Tele2 обеспечил качественное indoor-покрытие на крупных объектах столицы в 2018 году. Среди них Центральный стадион «Динамо», Северо-Западный тоннель, «IQ-квартал» в «Москва-сити» и «СколТех-2». Общая площадь покрытия превысила миллион квадратных метров.
    Компания Tele2 подвела итоги работы в корпоративном сегменте столичного региона за 2018 год. С начала года количество бизнес-абонентов Tele2 увеличилось в три с половиной раза, баланс MNP составил 10 к 1, а выручка от продажи Big Data выросла более чем в 11 раз.