Столовое серебро/ 16.08.2018

Ценные металлы используются при изготовлении украшений, в электронике и столовых приборах. Последние имеют определенную ценность, что делает их популярным видом залогового имущества в ломбарде.
Процесс оценки столового серебра несколько отличается от классических ювелирных изделий с пробой производителя, поэтому для большей уверенности перед сдачей столового серебра в ломбард, необходимо подробнее изучить особенности и специфику этого материала. Так вам удастся точнее определить предварительную стоимость собственного имущества, не прибегая к услугам специалистов.

Особенности столового серебра

Посуда и столовые приборе из чистого серебра является достоянием каждой семьи, передающееся из поколения к поколению. Эти изделия выполнялись в форме обычной столовой атрибутики, и в виде настоящих произведений искусства, что несомненно сказывается на стоимости.

Внешний вид составляет большую часть стоимость, поэтому при продаже или залоге необходимо учесть:
  • Сложность художественного исполнения. В большинстве случаев старые сервизы и наборы выглядят достаточно помпезно, но есть и простые столовые приборы из серебра.
  • Элегантность и аккуратность изделия. Наличие различных тиснений, гравировок и орнаментов увеличивает стоимость приборов.
  • Форму и изящество линий. Часть такой посуды и наборов имеют действительно потрясающие формы, но существуют и грубые изделия кустарного производства, что непосредственно влияет на стоимость.
  • Сложность декоративных элементов. Каждой эпохе присущи собственные варианты отделочных узоров и орнамента, поэтому если вы являетесь владельцем оригинального сервиза или набора столовых приборов, можете рассчитывать на соответствующее вознаграждение от ломбарда.
  • Производитель и принадлежность к известным родам и династиям. Это не столь распространенная особенность, но существуют изделия из столового серебра, передающиеся сотни лет в одной семье из поколения к поколению.

    Какие изделия принимают ломбарды

    Наиболее популярными изделиями из столового серебра, которые принимаются в залог являются:
  • Ложки (десертные, чайные, кофейные и т.д).
  • Вилки для мясных и рыбных блюд, фруктов и других блюд.
  • Емкости для напитков (стопки, чаши или кубки).
  • Кувшины, чайники или заварники.
  • Дополнительные ёмкости или приспособления.

    В ломбарде оценивается и проба, которая также является неоднозначным критерием. К примеру столовое серебро царских времен низкой пробы более ценное, чем современные изделия. Это относится и к «возрасту», который напрямую влияет на оценочную стоимость.

    Столовое серебро это прекрасный вариант для вложения собственных средств, или получения необходимой суммы денег при залоге в ломбард. Возможность оплаты процентов по залогу позволит не только получить нужную сумму денег, но и сберечь дорогой набор или сервис в целости.

    Статью подготовила компания Ломбард Платинум - метро Октябрьское поле
  • Легко быть в курсе!

    Интересная новость?
    Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

    Анонсы компаний

    Компания Tele2 запускает уникальный для российского телеком-рынка продукт – возможность делиться интернет-трафиком с абонентами других регионов. Теперь клиенты Tele2 передают гигабайты абонентам не только домашнего региона, но и всей России легко и бесплатно.
    Оператор мобильный связи Tele2 поможет талантливым молодым людям проявить фотомастерство на летнем фестивале «Sолома», который пройдет 10 августа в саду «Эрмитаж». В этом году компания приглашает принять участие в фотоконкурсе по теме «Технологии в мегаполисе». Авторы смогут реализовать себя в онлайне, получить признание гостей фестиваля в тематической зоне Tele2, а также выиграть ценные призы.
    Сотовый оператор Tele2 приглашает жителей столицы в «Онлайн-парк», который будет работать с 19 июля по 8 сентября на берегу Москвы-реки перед Парком Горького. Интерактивная площадка объединит в себе зону коворкинга, а также музыкальную, образовательную и развлекательную функции. А в день открытия специальными гостями мероприятия станут популярные музыкальные исполнители.
    Компания Tele2 приглашает жителей подмосковных городов бесплатно посетить познавательные лекции и мастер-классы, посмотреть кино под открытым небом, а также испытать VR-технологии в «Онлайн-парках» оператора.
    Оператор мобильной связи Tele2 проведет четырнадцатую всероссийскую акцию «День открытых людей» под лозунгом «Переведи бабушку в интернет». В поддержку одноименного проекта сотрудники Tele2 в этот день не только выступят в роли промоутеров и консультантов, но и помогут пожилым людям освоить мобильный интернет. Всего в акции примут участие более 2000 специалистов Tele2.
    Компания Tele2 завершила плей-офф турнира по мобильному киберспорту. На Tele2 Mobile Open Cup’19 зарегистрировалось более 21 тыс. киберспортсменов, что в 8 раз превысило прогнозы компании по числу потенциальных участников. Финалисты поборются за призовой фонд турнира в 1 200 000 рублей.
    Оператор мобильной связи Tele2 обновил приложение «Мой Tele2», которым ежедневно пользуется более 1 млн клиентов. Tele2 изменила главный экран приложения: в нем появились лента историй, удобные инструменты пополнения баланса и панель быстрых действий. Оператор сохранил все преимущества старой версии и расширил возможности для запуска новых услуг Tele2.
    Оператор мобильной связи Tele2, любимый в России, запустил масштабную социальную кампанию «Переведи бабушку в интернет». Ее цель – привлечь внимание к неудобствам, с которыми сталкивается старшее поколение из-за неумения использовать современные технологии. Проект Tele2 направлен на обучение пожилых людей мобильному интернету и освоение его возможностей.
    Сотовый оператор Tele2 начинает серию выгодных летних акций в розничной сети. Предложения ориентированы на семейную аудиторию и позволяют сэкономить на покупке «умных» устройств. Посетители салонов Tele2 могут приобрести второй смартфон за полцены и с выгодой подключить «умные» детские часы.
    Сотовый оператор Tele2 предлагает новые бонусы пользователям программы лояльности «Больше». Клиенты могут получить кешбэк от 100 до 200 рублей при бронировании столика в более чем 150 ресторанах Москвы.