Участники хакатона предложат бизнес-решения для Tele2/ 13.08.2018

Компания Tele2 проводит хакатон Tele2 HACK – состязание разработчиков и IT-специалистов: участникам предстоит найти решение бизнес-задачи на основе анализа big data. Конкурсанты будут работать над новым проектом компании по переводу личного общения с абонентами в цифровое пространство, а лучшие из программистов смогут присоединиться к команде data scientists оператора. Tele2 HACK пройдет 18 августа в главном офисе компании.
Tele2 приглашает на хакатон студентов 4-го курса бакалавриата, магистров и выпускников в области IT, математики, техники или статистики, имеющих опыт в решении задач в сфере анализа и обработки естественного языка (Natural language processing). Оператор заранее предоставит конкурсантам обезличенные данные, позволяющие подготовиться к соревнованию. Это эксклюзивная выборка диалогов с абонентами на разных онлайн-платформах. В день хакатона участники получат конкретные задачи и подумают, как перевести общение с клиентами в цифровой формат без потери качества обслуживания.

Желающие могут принять участие в состязании индивидуально, создать свою команду (до четырех человек) или объединиться с другими конкурсантами уже на старте. Подать заявку можно на сайте проекта. Победители получат денежное вознаграждение – призовой фонд составляет 225 тыс. рублей. Самые талантливые программисты смогут попасть в команду Tele2 в качестве data scientists, или аналитиков данных – одной из наиболее престижных профессий в телеком-отрасли.

Кроме денежного вознаграждения, конкурсанты получат опыт работы над реальной бизнес-задачей с оценкой от профессионалов отрасли. В число экспертов хакатона вошли ведущие аналитики big data Tele2, а также специалисты из «Техносерва» и Delta Solutions. Выбирать наиболее успешные проекты и определять победителей будут члены жюри: Андрей Патока, заместитель генерального директора Tele2, Светлана Скворцова, директор по стратегии Tele2, Антон Мерзляков, директор по big data в Tele2, Андрей Жигулев, директор по венчурным проектам Tele2, Георгий Шатиров, директор центра компетенций big data в «Техносерве», и Павел Плесков, chief data scientist в Data Nerds. Tele2 HACK проводится в партнерстве с Changellenge >> – образовательной платформой и ведущим агентством по работе с талантами.

Светлана Скворцова, директор по стратегии Tele2:
«Сегодня аналитика на основе big data пользуется большим спросом и занимает ведущее место в бизнес-стратегии Tele2. Цель хакатона – заинтересовать молодых и амбициозных людей, вовлечь их в конкретный проект и помочь получить реальный опыт. Все проекты будут сопровождаться заключением экспертов, что позволит участникам узнать объективную оценку своей работы и учесть комментарии в профессиональной деятельности. Для нас хакатон означает не только возможность решить актуальную бизнес-задачу, но также привлечь перспективных и талантливых специалистов».

Андрей Алясов, генеральный директор компании Changellenge>>:
«Хакатон – это отличная возможность для участников погрузиться в особенности реальных бизнес-задач в кратчайшие сроки. Мы в Changellenge>> организуем уже не первое подобное событие и делаем все для того, чтобы каждый талантливый специалист мог проявить себя и быть замеченным топовым работодателем. Tele2 Hack дает ребятам именно такой шанс, ведь на кону не только денежные призы, но и карьера в лидирующей в своей отрасли компании».

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Анонсы компаний

Мобильный оператор Tele2 приглашает москвичей в «Онлайн-парк», который будет работать с 20 сентября по 20 октября. Все желающие смогут посетить интерактивную площадку оператора с зоной коворкинга и кинотеатром в амфитеатре на Хохловской площади.
Оператор Tele2 подвел итоги работы приложения «Мой Tele2», которое позволяет клиентам управлять услугами и контролировать расходы со своего смартфона. По итогам шести первых месяцев 2018 года число активных пользователей личного кабинета выросло на треть. Приложение популярно среди абонентов столичного региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также в регионах Урала.
Компания Tele2 подводит предварительные итоги IV Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам». В полуфинал конкурса вышли 50 проектов из 32 регионов России.
Компания Tele2 заключила соглашение о долгосрочном сотрудничестве с Дальневосточным федеральным университетом в рамках IV Восточного экономического форума. Документ подписали генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин и ректор ДВФУ Никита Анисимов.
Оператор Tele2 показал лучшие результаты в исследовании Роскомнадзора по совокупности показателей качества голосовых вызовов. Результаты Tele2 по доле успешных попыток установления голосового соединения и разборчивости речи стали лучшими среди всех операторов Москвы.
Мобильный оператор Tele2 запускает особое предложение для своих клиентов. В рамках специальной программы «Понедельники Tele2» абоненты смогут еженедельно пользоваться уникальными предложениями, доступными в первый день после выходных.
Сотовый оператор Tele2 запускает рекламную кампанию в поддержку новой услуги «SOS-пакет». Она сохраняет клиентам доступ к важным сервисам при нулевом или отрицательном балансе. Tele2 устанавливает на рынке «другое правило»: даже при отсутствии средств на счете бесплатная услуга активируется автоматически
Оператор мобильной связи Tele2 запускает сервис «SOS-пакет», который гарантирует клиентам доступ к самым важным услугам даже при нулевом балансе счета: в этих случаях они смогут пользоваться мессенджером WhatsApp и навигационными приложениями «Яндекс». Услуга бесплатна, не требует подключения и действует на всех открытых для подключения тарифах линейки «Мой Tele2».
Компания Tele2 выступит партнером праздничной программы мероприятий «День города», которая будет проходить 2-22 сентября в десяти подмосковных городах. Оператор разнообразит досуг местных жителей и предложит им свои интерактивные игры и развлечения.
Подбирая вид отдыха на лето, многие забывают об этом варианте, предпочитая традиционные варианты море, горы или лес. Загородные дома остаются в стороне, при этом позволяют не просто полноценно отдохнуть от городской суеты, а полностью убежать на несколько месяцев, заплатив минимальное количество средств.