Участники хакатона предложат бизнес-решения для Tele2/ 13.08.2018

Компания Tele2 проводит хакатон Tele2 HACK – состязание разработчиков и IT-специалистов: участникам предстоит найти решение бизнес-задачи на основе анализа big data. Конкурсанты будут работать над новым проектом компании по переводу личного общения с абонентами в цифровое пространство, а лучшие из программистов смогут присоединиться к команде data scientists оператора. Tele2 HACK пройдет 18 августа в главном офисе компании.
Tele2 приглашает на хакатон студентов 4-го курса бакалавриата, магистров и выпускников в области IT, математики, техники или статистики, имеющих опыт в решении задач в сфере анализа и обработки естественного языка (Natural language processing). Оператор заранее предоставит конкурсантам обезличенные данные, позволяющие подготовиться к соревнованию. Это эксклюзивная выборка диалогов с абонентами на разных онлайн-платформах. В день хакатона участники получат конкретные задачи и подумают, как перевести общение с клиентами в цифровой формат без потери качества обслуживания.

Желающие могут принять участие в состязании индивидуально, создать свою команду (до четырех человек) или объединиться с другими конкурсантами уже на старте. Подать заявку можно на сайте проекта. Победители получат денежное вознаграждение – призовой фонд составляет 225 тыс. рублей. Самые талантливые программисты смогут попасть в команду Tele2 в качестве data scientists, или аналитиков данных – одной из наиболее престижных профессий в телеком-отрасли.

Кроме денежного вознаграждения, конкурсанты получат опыт работы над реальной бизнес-задачей с оценкой от профессионалов отрасли. В число экспертов хакатона вошли ведущие аналитики big data Tele2, а также специалисты из «Техносерва» и Delta Solutions. Выбирать наиболее успешные проекты и определять победителей будут члены жюри: Андрей Патока, заместитель генерального директора Tele2, Светлана Скворцова, директор по стратегии Tele2, Антон Мерзляков, директор по big data в Tele2, Андрей Жигулев, директор по венчурным проектам Tele2, Георгий Шатиров, директор центра компетенций big data в «Техносерве», и Павел Плесков, chief data scientist в Data Nerds. Tele2 HACK проводится в партнерстве с Changellenge >> – образовательной платформой и ведущим агентством по работе с талантами.

Светлана Скворцова, директор по стратегии Tele2:
«Сегодня аналитика на основе big data пользуется большим спросом и занимает ведущее место в бизнес-стратегии Tele2. Цель хакатона – заинтересовать молодых и амбициозных людей, вовлечь их в конкретный проект и помочь получить реальный опыт. Все проекты будут сопровождаться заключением экспертов, что позволит участникам узнать объективную оценку своей работы и учесть комментарии в профессиональной деятельности. Для нас хакатон означает не только возможность решить актуальную бизнес-задачу, но также привлечь перспективных и талантливых специалистов».

Андрей Алясов, генеральный директор компании Changellenge>>:
«Хакатон – это отличная возможность для участников погрузиться в особенности реальных бизнес-задач в кратчайшие сроки. Мы в Changellenge>> организуем уже не первое подобное событие и делаем все для того, чтобы каждый талантливый специалист мог проявить себя и быть замеченным топовым работодателем. Tele2 Hack дает ребятам именно такой шанс, ведь на кону не только денежные призы, но и карьера в лидирующей в своей отрасли компании».

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Анонсы компаний

Оператор мобильной связи Tele2 запустил сервис «Родительский контроль». Услуга помогает защищать детей от нежелательного контента, отслеживать местонахождение ребенка и проверять работу его гаджета.
Компания Tele2 и правительство Курской области подписали соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи. В 2019 году оператор планирует инвестировать в развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона 440 млн рублей.
Компания Tele2 и правительство Ивановской области заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи. В 2019 году оператор планирует направить на строительство сотовой инфраструктуры региона 252 млн рублей. Это позволит развернуть сети 4G/3G/2G на территории, где проживает более 98% населения Ивановской области.
Оператор мобильной связи Tele2 зафиксировал 10-кратный рост сервисной выручки в московских монобрендах по итогам 2018 года. Выручка от неоператорских услуг в салонах связи сравнялась с доходами от продажи мобильных устройств. При этом самыми быстрорастущими сервисами стали погашение кредитов и продажа авиа- и ж\д билетов.
Москва – Tele2, любимый оператор мобильной связи в России, подводит итоги работы благотворительного сервиса за 2018 год. Платформа позволяет абонентам компании направлять средства в фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам». Общая сумма пожертвований превысила 5 млн рублей.
Оператор мобильной связи Tele2 второй год подряд лидирует по динамике строительства инфраструктуры LTE.
Компания Tele2 совместно с «Мультимедиа Арт Музеем, Москва» объявляет о новых выставках в рамках биеннале «Мода и стиль в фотографии – 2019». Торжественное открытие биеннале состоится 12 февраля в московском Манеже, экспозиция будет открыта до конца мая. Абоненты Tele2 смогут посетить авторские экскурсии, мастер-классы и воспользоваться особыми привилегиями.
Оператор мобильной связи Tele2 первым на российском телеком-рынке завершил внедрение единой digital-платформы в рамках цифровой трансформации бизнеса. Промышленное решение Oracle Commerce позволило компании ускорить запуски инновационных продуктов, персонализировать сервисы и увеличить конверсию в цифровых каналах.
Мобильный оператор Tele2 обеспечил качественное indoor-покрытие на крупных объектах столицы в 2018 году. Среди них Центральный стадион «Динамо», Северо-Западный тоннель, «IQ-квартал» в «Москва-сити» и «СколТех-2». Общая площадь покрытия превысила миллион квадратных метров.
Компания Tele2 подвела итоги работы в корпоративном сегменте столичного региона за 2018 год. С начала года количество бизнес-абонентов Tele2 увеличилось в три с половиной раза, баланс MNP составил 10 к 1, а выручка от продажи Big Data выросла более чем в 11 раз.