Пиломатериалы для строительства дома - Анонсы компаний в Дубне

Пиломатериалы для строительства дома/ 19.07.2018

Постройка домов из дерева продолжается тысячи лет, поскольку этот материал является прекрасной основой для теплого и экологичного сооружения. Со временем техника строительства потерпела некоторые изменения, поскольку современные способы обработки материалов дали возможность упростить некоторые этапы процесса.
Деревянный дом состоит из сотен разных элементов, поэтому вы можете запутаться в их названиях и предназначении. Ознакомившись с их особенностями и разновидностями, вы с легкостью подберете оптимальный домо-комплект для постройки деревянного дома на своем загородном участке.

Какой вид древесины лучше для строительства

Существует множество пород дерева, обладающих определенными преимуществами и недостатками. От выбранного варианта зависит внешний вид, уют, теплота и долговечность жилья.

Наиболее распространенным видом являются хвойные породы, которые имеют минимальную стоимость и обеспечивают нужную долговечность. Преимущественно это бревна из сосны, поскольку порода сочетает низкую стоимость и большую долговечность. Одним из аналогов является дуб, но его стоимость абсолютно несопоставима с хвойными породами, хотя по сроку службы он значительно превосходит их.

Какие пиломатериалы требуются для постройки дома

Деревянные конструкции состоят из разных типов пиломатериалов, поскольку они должны быть красивыми, прочными и долговечными. На каждом этапе строительства используется определенный набор пиломатериалов, обеспечивающих необходимую надежность.

В строительстве используются:
  • Бревно или брус. Используются для закладки основы конструкции, в виде стен и перестенков. Применяется на выбор, в зависимости от конструкции оцилиндрованное бревно, пиленный или клееный брус. Эти пиломатериалы позволяют отказаться от каменной кладки, а также увеличить срок эксплуатации дома.
  • Необрезная доска. Используется в постройке черновых конструкций и пола, имеет небольшую стоимость и высокую прочность. Доска отлично подходит для опалубки, позволяет построить временное ограждение или сооружение. Также материал используется для обшивки стен и потолка.
  • Бруски. В отличие от бруса, толщина бруска не превышает 10 см в поперечном сечении, что позволяет использовать его при строительстве крыши, в качестве обрешетки и стропил, в зависимости от формата.
  • Обрезная доска. Чистовой материал, используемый для финишной отделки, укладки пола. Материал отличается чистотой обработки, в отличие от необрезной доски.
  • Горбыль. Боковой срез бревна, одна сторона которого имеет ровную поверхность. Относится к черновым материалам, как и необрезная доска, что позволяет применять его при укладке чернового пола, стен, опалубки и других элементов, не требующих больших затрат на материалы.

    Постройка дома невозможна без деревянных компонентов, поскольку они отличаются высокой надежностью и долговечностью, а также имеют низкую стоимость, в сравнение с другими строительными материалами.

    Статья подготовлена компанией https://lesmos.ru
  • Легко быть в курсе!

    Интересная новость?
    Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

    Анонсы компаний

    Ценные металлы используются при изготовлении украшений, в электронике и столовых приборах. Последние имеют определенную ценность, что делает их популярным видом залогового имущества в ломбарде.
    Компания Tele2 проводит хакатон Tele2 HACK – состязание разработчиков и IT-специалистов: участникам предстоит найти решение бизнес-задачи на основе анализа big data. Конкурсанты будут работать над новым проектом компании по переводу личного общения с абонентами в цифровое пространство, а лучшие из программистов смогут присоединиться к команде data scientists оператора. Tele2 HACK пройдет 18 августа в главном офисе компании.
    Строительство любого объекта это сложный вопрос, поскольку в процессе нужно учитывать разные факторы. Одним из них является установка бассейна в доме, или отдельном здании.
    Семейные фото, детские картинки или известные полотна, пылившиеся на чердаке, чаще всего просто недооценивают. Но многие просто не знают, что при помощи багета можно превратить ненужные вещи в настоящие произведения искусства.
    Компания Tele2 продемонстрировала рост ключевых бизнес-показателей в корпоративном сегменте по итогам первого полугодия 2018 года. В отчетный период количество корпоративных клиентов компании увеличилось на 34%, а уровень удовлетворенности абонентов качеством услуг (NPS) вырос с 76 до 81%.
    Во время отпусков, мыли о правильном хранении автомобиля и собственного имущества отходят на второй план, каждый мечтает убежать от городской суеты и шума. Для полноценного отдыха используют недорогие заграничные курорты, путешествуя на самолете.
    Москва – Tele2, самый любимый оператор мобильной связи в России, сообщает о назначении Алексея Крушинина техническим директором макрорегиона «Москва». Алексей Дмитриев, занимавший ранее эту должность, переходит на позицию заместителя технического директора «Tele2 Россия».
    В начале июля оператор мобильный связи Tele2 запустил фотоконкурс, который проводился в течение месяца совместно с организаторами фестивалем «SОЛОМА». Участникам предлагалось выложить фотографию уютного уголка летней Москвы в свой Инстаграм под хештегом #soloma и подписать публикацию фразой «Я участвую в фотоконкурсе Tele2».
    Компания Tele2 объявляет консолидированные финансовые и операционные результаты деятельности компании за II квартал 2018 года.
    Компания Tele2 объявляет об избрании Игоря Жижикина, директора макрорегиона «Москва», в состав экспертов краудсорсинг-проекта Правительства Москвы «Умный город – 2030» на crowd.mos.ru.