Пиломатериалы для строительства дома/ 19.07.2018

Постройка домов из дерева продолжается тысячи лет, поскольку этот материал является прекрасной основой для теплого и экологичного сооружения. Со временем техника строительства потерпела некоторые изменения, поскольку современные способы обработки материалов дали возможность упростить некоторые этапы процесса.
Деревянный дом состоит из сотен разных элементов, поэтому вы можете запутаться в их названиях и предназначении. Ознакомившись с их особенностями и разновидностями, вы с легкостью подберете оптимальный домо-комплект для постройки деревянного дома на своем загородном участке.

Какой вид древесины лучше для строительства

Существует множество пород дерева, обладающих определенными преимуществами и недостатками. От выбранного варианта зависит внешний вид, уют, теплота и долговечность жилья.

Наиболее распространенным видом являются хвойные породы, которые имеют минимальную стоимость и обеспечивают нужную долговечность. Преимущественно это бревна из сосны, поскольку порода сочетает низкую стоимость и большую долговечность. Одним из аналогов является дуб, но его стоимость абсолютно несопоставима с хвойными породами, хотя по сроку службы он значительно превосходит их.

Какие пиломатериалы требуются для постройки дома

Деревянные конструкции состоят из разных типов пиломатериалов, поскольку они должны быть красивыми, прочными и долговечными. На каждом этапе строительства используется определенный набор пиломатериалов, обеспечивающих необходимую надежность.

В строительстве используются:
  • Бревно или брус. Используются для закладки основы конструкции, в виде стен и перестенков. Применяется на выбор, в зависимости от конструкции оцилиндрованное бревно, пиленный или клееный брус. Эти пиломатериалы позволяют отказаться от каменной кладки, а также увеличить срок эксплуатации дома.
  • Необрезная доска. Используется в постройке черновых конструкций и пола, имеет небольшую стоимость и высокую прочность. Доска отлично подходит для опалубки, позволяет построить временное ограждение или сооружение. Также материал используется для обшивки стен и потолка.
  • Бруски. В отличие от бруса, толщина бруска не превышает 10 см в поперечном сечении, что позволяет использовать его при строительстве крыши, в качестве обрешетки и стропил, в зависимости от формата.
  • Обрезная доска. Чистовой материал, используемый для финишной отделки, укладки пола. Материал отличается чистотой обработки, в отличие от необрезной доски.
  • Горбыль. Боковой срез бревна, одна сторона которого имеет ровную поверхность. Относится к черновым материалам, как и необрезная доска, что позволяет применять его при укладке чернового пола, стен, опалубки и других элементов, не требующих больших затрат на материалы.

    Постройка дома невозможна без деревянных компонентов, поскольку они отличаются высокой надежностью и долговечностью, а также имеют низкую стоимость, в сравнение с другими строительными материалами.

    Статья подготовлена компанией https://lesmos.ru
  • Легко быть в курсе!

    Интересная новость?
    Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

    Анонсы компаний

    Tele2 запускает новый тарифный план с безлимитным интернетом и неограниченными звонками внутри сети. Условия домашнего региона сохраняются в поездках по России. Tele2 также предлагает новым абонентам бесплатно протестировать качество на тарифе «Мой безлимит».
    Оператор мобильной связи Tele2 и Союз журналистов России договорились о сотрудничестве. Компания станет эксклюзивным поставщиком связи для организации, которая объединяет около 100 тыс. журналистов по всей стране.
    Компания Tele2 выяснила, что смотрят и читают пользователи развлекательных сервисов компании. Наиболее популярным фильмом оказалась отечественная комедия «Я худею», а самым читаемым онлайн-изданием – журнал Cosmopolitan. По итогам сентября число пользователей приложения Tele2 TV увеличилось почти в два раза год к году.
    Оператор мобильной связи Tele2 построил сетевую инфраструктуру на 100% станций столичного метрополитена. Качественный 4G-интернет теперь доступен на всех 259 станциях московской подземки, МЦК и монорельса.
    Компания Tele2 сосредоточится на продажах оборудования с поддержкой LTE. Компания выведет из дистрибуции брендированные 3G-устройства на фоне активного строительства сетей четвертого поколения и роста проникновения 4G-смартфонов в своей сети.
    Компания Tele2 подводит итоги летней стажировки для студентов ведущих российских вузов – Tele2 Praktik. В 2018 году молодые специалисты подали более 2000 заявок на участие в программе, при этом 45% из них было зарегистрировано в Москве.
    Компания Tele2 стала лидером рейтинга деловой репутации Reputation Institute и EmCo среди отечественных телеком-компаний. По сравнению с прошлым годом Tele2 не только сохранила первое место в отрасли, но и увеличила отрыв от других мобильных операторов.
    Tele2 запускает опцию безлимитного интернета для корпоративных клиентов. Услуга «Очень много интернета B2B» может стать дополнением к действующему тарифу, а ее условия сохраняются в поездках по стране.
    Оператор мобильной связи Tele2 стал лауреатом премии «Импульс добра» за лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства. Вместе с фондом «Навстречу переменам» Tele2 поддерживает лидеров, которые стремятся улучшить жизнь детей в регионах России.
    Компания Tele2 победила в международной премии Retail Business Russia Awards 2018, которая отмечает выдающиеся проекты в области ретейла. Московская розничная сеть Tele2 стала лауреатом в номинации «Команда Z» как самый привлекательный работодатель розничного сегмента для молодежи.