Пиломатериалы для строительства дома/ 19.07.2018

Постройка домов из дерева продолжается тысячи лет, поскольку этот материал является прекрасной основой для теплого и экологичного сооружения. Со временем техника строительства потерпела некоторые изменения, поскольку современные способы обработки материалов дали возможность упростить некоторые этапы процесса.
Деревянный дом состоит из сотен разных элементов, поэтому вы можете запутаться в их названиях и предназначении. Ознакомившись с их особенностями и разновидностями, вы с легкостью подберете оптимальный домо-комплект для постройки деревянного дома на своем загородном участке.

Какой вид древесины лучше для строительства

Существует множество пород дерева, обладающих определенными преимуществами и недостатками. От выбранного варианта зависит внешний вид, уют, теплота и долговечность жилья.

Наиболее распространенным видом являются хвойные породы, которые имеют минимальную стоимость и обеспечивают нужную долговечность. Преимущественно это бревна из сосны, поскольку порода сочетает низкую стоимость и большую долговечность. Одним из аналогов является дуб, но его стоимость абсолютно несопоставима с хвойными породами, хотя по сроку службы он значительно превосходит их.

Какие пиломатериалы требуются для постройки дома

Деревянные конструкции состоят из разных типов пиломатериалов, поскольку они должны быть красивыми, прочными и долговечными. На каждом этапе строительства используется определенный набор пиломатериалов, обеспечивающих необходимую надежность.

В строительстве используются:
  • Бревно или брус. Используются для закладки основы конструкции, в виде стен и перестенков. Применяется на выбор, в зависимости от конструкции оцилиндрованное бревно, пиленный или клееный брус. Эти пиломатериалы позволяют отказаться от каменной кладки, а также увеличить срок эксплуатации дома.
  • Необрезная доска. Используется в постройке черновых конструкций и пола, имеет небольшую стоимость и высокую прочность. Доска отлично подходит для опалубки, позволяет построить временное ограждение или сооружение. Также материал используется для обшивки стен и потолка.
  • Бруски. В отличие от бруса, толщина бруска не превышает 10 см в поперечном сечении, что позволяет использовать его при строительстве крыши, в качестве обрешетки и стропил, в зависимости от формата.
  • Обрезная доска. Чистовой материал, используемый для финишной отделки, укладки пола. Материал отличается чистотой обработки, в отличие от необрезной доски.
  • Горбыль. Боковой срез бревна, одна сторона которого имеет ровную поверхность. Относится к черновым материалам, как и необрезная доска, что позволяет применять его при укладке чернового пола, стен, опалубки и других элементов, не требующих больших затрат на материалы.

    Постройка дома невозможна без деревянных компонентов, поскольку они отличаются высокой надежностью и долговечностью, а также имеют низкую стоимость, в сравнение с другими строительными материалами.

    Статья подготовлена компанией https://lesmos.ru
  • Легко быть в курсе!

    Интересная новость?
    Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

    Анонсы компаний

    Tele2 расширяет площадь помещений, арендуемых в Офисном парке Comcity. Российская телекоммуникационная компания заключила договор с PPF Real Estate Russia на аренду 5 150 кв. м под расширение своей штаб-квартиры. Теперь Tele2 арендует в Офисном парке Comcity около 20 000 кв. м.
    Компания Tele2 запускает платформу Skill Cup – новую систему обучения на основе смартфона. Мобильное приложение создано по принципу социальной сети и позволяет получать знания в увлекательной интерактивной форме.
    Оператор мобильной связи Tele2 и Ассоциация менеджеров, ведущее деловое объединение России, объявляют о переизбрании директора макрорегиона «Москва» Tele2 Игоря Жижикина председателем комитета по московскому бизнесу организации.
    Компания Tele2 и «Мультимедиа Арт Музей, Москва» (МАММ) продлевают соглашение о стратегическом партнерстве в области развития современного искусства до 2020 года. Сотрудничество предполагает новые проекты Tele2 с модным столичным музеем и эксклюзивные условия посещения для абонентов.
    Оператор мобильной связи Tele2 подвел итоги роуминговой активности абонентов в период с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года. В новогодние праздники клиенты компании активно путешествовали за рубеж, а иностранные гости в России скачали в 2 раза больше интернет-трафика, чем годом ранее.
    Сотовый оператор Tele2 проанализировал активность абонентов в самых популярных местах новогодней столицы на основе технологий big data. Самыми посещаемыми стали ВДНХ, Охотный ряд, Красная площадь, Тверская улица и район Старого Арбата.
    Оператор мобильной связи Tele2 подводит итоги работы сети в новогодние праздники. С 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года клиенты оператора скачали более 65 Пб интернет-трафика. В этот период абоненты Tele2 совершили свыше 920 млн звонков общей продолжительностью около 2,4 млрд минут.
    Компания Tele2 подводит итоги 2018 года и поздравляет с Новым годом и Рождеством. Мы благодарны клиентам за выбор нашей компании и готовы в новом году вновь предлагать инновационные услуги по «другим правилам». Tele2 продолжит создавать нестандартные решения, максимально отвечающие интересам пользователей.
    От работающего на дожде роутера до диджей-сетов в городских пространствах.
    Компания Tele2 обеспечила половину новых подключений абонентов MVNO в России с момента запуска своего первого виртуального оператора. Число клиентов, которые обслуживают MVNO-партнеры Tele2, превышает 1,6 млн – это составляет более 50% от прироста абонентов виртуальных операторов в 2016-2018 гг.