Развитие детей дошкольного возраста: лучшие упражнения общего назначения/ 24.06.2018

Жизнь ребенка полностью зависит от родителей, поэтому одной из их целей является правильное воспитание и выполнение развивающих упражнений. Дети дошкольного возраста должны не просто знать несколько букв алфавита и цифр, но и уметь логически мыслить и выполнять простейшие действия с ними. Подготовительные курсы это удобный способ обучения, но родители должны проводить занятия с ребенком и дома. Изучив эффективные виды упражнений, вы ускорите умственное и физическое развитие детей, улучшить скорость и гибкость мышления.
Перед началом самостоятельных занятий нужно подробно изучить направление занятия и его сложность, поскольку каждый ребенок индивидуален и уровень знаний существенно отличается.

На что стоит делать упор?
  • Логическое мышление. Это умение важное, поскольку способность расставлять приоритеты, связывать разные вещи и понятия существенно ускоряет развитие детей и их адаптацию в окружающей среде. Для развития логики можно использовать логические ряды или поиск пары для объекта. Такая задачка заставляет подумать, найти и составить аналогию
  • Начальная математика и счет. Еще один важный навык даже для детей возрастом 4-5 лет. Умение вести счет, слаживать и вычитать в пределах от 1 до 10 тесно связано с логикой. Математические задачки основаны на логическом мышлении и базовых арифметических навыках, поэтому основными упражнениями должны быть: изучение счета до 100, освоение базовых математических действий с разными числами, решение простых логических задач и условий.
  • Чтение и грамота. Умение читать существенно упрощает процесс получения информации, поскольку ребенок сможет самостоятельно искать и учить нужные примеры и правила. В качестве упражнений можно использовать разделение на слоги, чтение по буквам, слогам и словам, шифровку и поиски лишних букв в словах. Кроме чтения, нужно освоить навыки письма, поэтому каллиграфия, распознавание заглавных и прописных букв, оттачивание почерка и правильности написания будут весьма кстати.
  • Распознавание фигур и объектов. Взаимодействие с другими детьми и окружающим миром создает много вопросов в голове ребенка, поэтому упражнения на распознавание профессий, поиск отличий на картинках, складывание целого по частям и изучение обитателей разных природных территорий помогут сильнее вникнуть в принципы существования и жизни человека.
  • Общее развитие. Кроме профильных упражнений, связанных с грамотой, математикой или логикой, стоит проводить общеобразовательные занятия. Их можно использовать в любое время, включая прогулку по парку, игры в машинки или куклы, купания или других повседневных событий. Знакомство с эмоциями, чувствами, звуками, изучение бытовых приборов, деревьев или животных заставят ребенка здорово попотеть во время упражнений.
  • Внимательность и память. Признаки и качества, которые важны не только во время прогулок, но и при последующем посещении школы. От внимательности зависит не только эрудированность, но и безопасность ребенка, а развитая память поможет найти короткий путь домой или в школу. Для развития можно проводить поиск одинаковых автомобилей в потоке, людей в похожей одежде, черт лица и других признаков. Такие простые примеры позволят стать внимательным и дисциплинированным.

    Статья предоставлена детским клубом Vikiland
  • Легко быть в курсе!

    Интересная новость?
    Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

    Анонсы компаний

    Сотовый оператор Tele2 проанализировал фразы, которые раздражают абонентов при общении с операторами контактных центров. Tele2 попросила пользователей социальных сетей поделиться мнением о том, какие выражения им надоели. Клиентам не нравятся формулировки, которые не дают прямого ответа на вопрос, показывают формальную вежливость и подогревают их нетерпение. Сотрудники службы поддержки учли результаты исследования и отказались от большинства фраз из списка.
    Оператор мобильной связи Tele2 подвел итоги обслуживания и формирования клиентского опыта в B2B-сегменте за 2019 год. Удовлетворенность клиентов столичного региона остается стабильно высокой – NPS (45%) стал лучшим показателем в отрасли.
    Сотовый оператор Tele2 запускает центр управления интернет-трафиком в мобильном приложении «Мой Tele2». Абонентам стало еще удобнее делиться, продавать и переносить гигабайты на следующий месяц. В поддержку этого сервиса оператор запускает новую рекламную кампанию.
    Компания Tele2 провела первую в России прямую трансляцию на сети 5G в городской среде. Известный техноблогер вел эфир со смартфона Sony, передвигаясь по Тверской улице и Театральной площади. Прямая трансляция показала работу 5G при передвижении пользователя по многолюдным улицам в условиях плотной городской застройки. Таким образом, миллиметровый диапазон (27 ГГц) может рассматриваться как дополнение к 3,4-3,8 ГГц – главному условию для успешного развертывания сетей 5G в России.
    Сотовый оператор Tele2 проанализировал активность абонентов на горнолыжных склонах Москвы и Подмосковья. Компания составила рейтинг горных трасс столичного региона, ориентируясь на объем скачанного трафика с декабря 2019 года по февраль 2020 года.
    Сотовый оператор Tele2 узнал, какие сервисы для знакомств пользуются наибольшей популярностью среди абонентов компании, и кто чаще всего ищет вторую половину в режиме онлайн. Также оператор проанализировал активность клиентов в приложении Tele2 TV и составил рейтинг фильмов и сериалов, которым отдают предпочтение абоненты в День Святого Валентина.
    Оператор мобильной связи Tele2 выяснил, в каких соцсетях и мессенджерах предпочитают общаться столичные абоненты. Первое место в рейтинге занял WhatsApp, замыкает семерку лидеров кроссплатформенный мессенджер «ТамТам».
    Вам нравится путешествовать и пробовать местные деликатесы? Онлайн гипермаркет туров Сейлтур подготовил подборку вкусных стран.
    Сотовый оператор Tele2 подводит итоги развития MVNO-направления в 2019 году. Общее число клиентов, которых обслуживают виртуальные операторы Tele2, составило 3,75 млн. Банковские операторы показали особенно высокие темпы роста – их абонентская база увеличилась в 6,5 раза.
    Компания Tele2 проанализировала литературные предпочтения своих абонентов за 2019 год. Компания выяснила, какие онлайн-издания оказались в топе рейтингов, сформированных развлекательными сервисами Tele2. Так, наиболее популярным книжным жанром стала современная зарубежная проза, а самыми читаемыми онлайн-изданиями – Maxim и «Популярная механика».