Развитие детей дошкольного возраста: лучшие упражнения общего назначения/ 24.06.2018

Жизнь ребенка полностью зависит от родителей, поэтому одной из их целей является правильное воспитание и выполнение развивающих упражнений. Дети дошкольного возраста должны не просто знать несколько букв алфавита и цифр, но и уметь логически мыслить и выполнять простейшие действия с ними. Подготовительные курсы это удобный способ обучения, но родители должны проводить занятия с ребенком и дома. Изучив эффективные виды упражнений, вы ускорите умственное и физическое развитие детей, улучшить скорость и гибкость мышления.
Перед началом самостоятельных занятий нужно подробно изучить направление занятия и его сложность, поскольку каждый ребенок индивидуален и уровень знаний существенно отличается.

На что стоит делать упор?
  • Логическое мышление. Это умение важное, поскольку способность расставлять приоритеты, связывать разные вещи и понятия существенно ускоряет развитие детей и их адаптацию в окружающей среде. Для развития логики можно использовать логические ряды или поиск пары для объекта. Такая задачка заставляет подумать, найти и составить аналогию
  • Начальная математика и счет. Еще один важный навык даже для детей возрастом 4-5 лет. Умение вести счет, слаживать и вычитать в пределах от 1 до 10 тесно связано с логикой. Математические задачки основаны на логическом мышлении и базовых арифметических навыках, поэтому основными упражнениями должны быть: изучение счета до 100, освоение базовых математических действий с разными числами, решение простых логических задач и условий.
  • Чтение и грамота. Умение читать существенно упрощает процесс получения информации, поскольку ребенок сможет самостоятельно искать и учить нужные примеры и правила. В качестве упражнений можно использовать разделение на слоги, чтение по буквам, слогам и словам, шифровку и поиски лишних букв в словах. Кроме чтения, нужно освоить навыки письма, поэтому каллиграфия, распознавание заглавных и прописных букв, оттачивание почерка и правильности написания будут весьма кстати.
  • Распознавание фигур и объектов. Взаимодействие с другими детьми и окружающим миром создает много вопросов в голове ребенка, поэтому упражнения на распознавание профессий, поиск отличий на картинках, складывание целого по частям и изучение обитателей разных природных территорий помогут сильнее вникнуть в принципы существования и жизни человека.
  • Общее развитие. Кроме профильных упражнений, связанных с грамотой, математикой или логикой, стоит проводить общеобразовательные занятия. Их можно использовать в любое время, включая прогулку по парку, игры в машинки или куклы, купания или других повседневных событий. Знакомство с эмоциями, чувствами, звуками, изучение бытовых приборов, деревьев или животных заставят ребенка здорово попотеть во время упражнений.
  • Внимательность и память. Признаки и качества, которые важны не только во время прогулок, но и при последующем посещении школы. От внимательности зависит не только эрудированность, но и безопасность ребенка, а развитая память поможет найти короткий путь домой или в школу. Для развития можно проводить поиск одинаковых автомобилей в потоке, людей в похожей одежде, черт лица и других признаков. Такие простые примеры позволят стать внимательным и дисциплинированным.

    Статья предоставлена детским клубом Vikiland
  • Легко быть в курсе!

    Интересная новость?
    Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

    Анонсы компаний

    Постройка домов из дерева продолжается тысячи лет, поскольку этот материал является прекрасной основой для теплого и экологичного сооружения. Со временем техника строительства потерпела некоторые изменения, поскольку современные способы обработки материалов дали возможность упростить некоторые этапы процесса.
    Компания Tele2 запускает сеть летних онлайн-кинотеатров в городах Подмосковья. До середины сентября жители восьми городов столичного региона смогут бесплатно увидеть более 200 фильмов разных жанров и получить попкорн в подарок.
    Длительное использование смартфона без защитного чехла приводит к повышенному износу корпуса, а также увеличивает вероятность повреждения при падении. Дополнительное стекло обеспечивает защиту лишь для дисплейной части, для корпуса используются разнообразные чехлы. Наиболее популярной разновидностью является силиконовый вариант, который способен пружинить при столкновении, нивелируя часть нагрузок.
    Оператор мобильной связи Tele2 проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники». Вечером 15 июля клиенты Tele2 скачали в среднем на 40% больше интернет-трафика, чем на других матчах в «Лужниках». При этом общий объем дата-услуг, израсходованных на 12 стадионах первенства, превысил 30 Тб.
    Мобильный оператор Tele2 проанализировал активность абонентов в приложении «Tele2 TV» за последние пятницы, на которые выпадало 13-е число. По статистике Tele2, по сравнению с обычной пятницей спрос на фильмы ужасов в этот день вырастает в среднем в пять раз, на триллеры – в три раза.
    Процесс обработки древесины достаточно прост, но готовые пиломатериалы вводят в заблуждение неопытных покупателей. Это относится и к обрезной доске, которую часто путают с необрезной, тратя деньги на абсолютно ненужный товар.
    Компания Tele2 сообщает об избрании Ирины Буцких, директора по клиентскому сервису «Tele2 Москва», в экспертный совет международного форума Customer Day 2018, который 27 сентября проводит конференц-хаус Future Business.
    Компания Tele2 поддержит талантливых фотографов на летнем фестивале «Sолома», который пройдет 4 августа в саду «Эрмитаж». Оператор запускает свой фотоконкурс и организует выставку с работами победителей. Для всех посетителей будет доступна интерактивная фотозона.
    Оператор мобильной связи Tele2 проанализировал интернет-активность абонентов во время игры России с Хорватией. Вечером 7 июля клиенты Tele2 в Москве израсходовали 100 Тб интернет-трафика, а объем потребления дата-услуг на стадионе «Фишт» почти на 30% превысил показатели матча Россия – Уругвай на «Самара Арене».
    В культуре существует много примеров талисманов, оберегов и амулетов. Они защищают носителя от различных проблем и злого умысла, помогают наладить личную жизнь. Несколько столетий назад это считалось магией, но каждый материал имеет собственную энергетику, которая влияет на жизнь.