Интерьер и экстерьер бассейнов: оформление уличных и крытых водоемов/ 13.06.2018

Бассейны стали неотъемлемой частью современного загородного дома, но их оформлению мало кто уделяет внимание. Это приводит к несовпадению стилей фасадной части, что существенно снижает привлекательность участка. Если вы не знаете как лучше всего украсить бассейн, стоит ознакомиться с особенностями и различными вариантами интерьера и экстерьера. Так вы сможете более объективно судить об уместности элементов у конкретной конструкции.
Какие элементы являются важными в дизайне бассейна:

Материал отделки чаши. Современные модели изготавливаются из разных материалов, поэтому процесс отделки внутренней поверхности существенно отличается. Прямоугольные чаши проще украсить при помощи плитки, поскольку ее форма с легкостью повторит форму бассейна. Облицовочные работы конструкций со сложной формой чаши декорируют при помощи винила или полимерных накладок. Плитка для бассейнов бывает разных размеров, что упрощает создание подводных фресок или узоров.

Подсветка воды. Важным этапом в декорировании является установка водонепроницаемых фонарей. Благодаря возможности подбора цвета освещения, возможно создавать уникальные комбинации, превращающие обычный бассейн в настоящее произведение искусства. Подводные фонари могут быть одноцветными или RGB-типа. Последние способны изменять цвет в соответствии с выбранной программой или ручными установками. Также это дает возможность создавать динамически изменяемые варианты, взаимодействующие с музыкальным сопровождением.

Отделочные материалы вокруг бассейна. Главным элементом, несущим декоративную и практическую цель, является отделка пространства вокруг кромки чаши. Вода, попадающая на эту часть покрытия, делает ее скользкой, что приводит к падениям и травмам. Лучше всего установить специальное покрытие, на котором отсутствует скольжение. Это повышает безопасность использования конструкции, а также делает ее внешний вид более завершенным и целостным. Кроме этого используется древесина специальных пород или натуральный камень с рельефной поверхностью. При использовании специализированной плитки вокруг открытых конструкций нужно учитывать устойчивость материалов к перепадам температур, поскольку материал будет круглосуточно находится под открытым небом.

Дизайн помещения. Бассейны, установленные под открытым небом, декорируют в соответствии архитектурным дизайном участка. Для этого используются декоративные водопады, фонтаны, каменные сооружения и много других элементов. Процесс монтажа декораций в закрытых конструкциях несколько сложнее, поскольку требует большей проработки и усилий для реализации.

Материалы для отделки и декорирования помещений. В крытых конструкциях украшения требуют и стены с потолком, поскольку это делает внешний вид завершенным. Для потолка применяется гипсокартон с нанесением фотопечати, натяжные потолки подходящего цвета, фигурные пластиковые конструкции с имитацией дерева или других материалов. Стены декорируют при помощи декоративной штукатурки, натурального камня, керамической плитки или фресок.
Подобрав подходящее освещение, элементы для стен и потолка, а также выполнив облицовку чаши, вы сможете создать уникальный бассейн с непревзойденным внешним видом.

Статью подготовила компания - Cometepool

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Анонсы компаний

Оператор мобильной связи Tele2 выиграл серебро и бронзу главного рекламного фестиваля в мире «Каннские львы». Компания представила на конкурсе проект «Дождевой Wi-Fi». Он укрепил восприятие Tele2 как высокотехнологичной компании, а заодно помог петербуржцам иначе взглянуть на непогоду.
Компания Tele2 проанализировала мобильную активность болельщиков на стадионе «Санкт-Петербург» во время встречи на футбольном поле сборных России и Египта. Потребление интернет-трафика на матче, поставившем очередной рекорд посещаемости, увеличилось в 6,3 раза, а самым популярным мессенджером для обмена впечатлениями стал WhatsApp.
Гибель родственников это неожиданные события, поэтому многие не готовы к такому. Похоронная церемония затратное и сложное мероприятие, четкое планирование этапов проведения позволит избежать многих проблем.
Сотовый оператор Tele2 и международная платежная система Visa предлагают держателям премиальных карт бесплатно пользоваться безлимитным интернетом за границей. При подключении «Автоплатежа» популярная услуга будет доступна клиентам от недели до одного месяца в зависимости от типа карты.
Компания Tele2 подвела итоги «Дикой мяты – 2018». В этом году фестиваль посетили свыше 60 тысяч зрителей, а онлайн-трансляцию посмотрели еще более полумиллиона любителей музыки по всей стране. Число клиентов Tele2 на фестивале выросло на 36%.
Оператор Tele2 подготовил серию мероприятий, погружающих жителей и гостей столицы в атмосферу главного футбольного события. Болельщики перенесутся в эпицентр игры благодаря VR-технологиям и увидят онлайн-трансляцию матчей в фан-зонах Tele2.
Оператор Tele2 подвел итоги мобильной активности болельщиков во время церемонии открытия футбольного первенства и матча между Россией и Саудовской Аравией, которые прошли 14 июня на стадионе «Лужники». Tele2 проанализировала интернет- и голосовой трафик абонентов во время игры и сравнила со средними показателями на других матчах в «Лужниках».
Путешествуя или передвигаясь по работе на территории страны, возникает потребность в быстром поиске места для отдыха. В столице и других больших городах нет таких проблем, в отличие от населенных пунктов меньшего масштаба. В таких случаях на помощь приходят гаджеты, которые сейчас есть у всех, от 3-летнего ребенка до пенсионера, нужно лишь задать правильный вопрос.
Оператор мобильной связи Tele2 запускает новую рекламную кампанию, в которой рассказывает о преимуществах опции «Безлимитный интернет за границей». Компания первой на рынке предлагает клиентам возможность не платить в путешествиях дважды – за домашний тариф и интернет в роуминге.
Компания Tele2 и медиахолдинг «Москва Медиа» подводят итоги серии мастер-классов творческого проекта «TVоя Москва», в которой выступили 25 спикеров из различных профессиональных областей. Следующий этап проекта – конкурсная часть.