Tele2 лидирует по скорости интернета в Московском регионе/ 04.12.2017

Оператор Tele2 стал лидером по средней скорости мобильного 3G-интернета в Москве и по его максимальной скорости в Московской области. По среднему значению качества передачи речи Tele2 также занимает первое место в столице. Таковы результаты независимого исследования услуг связи, проведенного информационно-аналитическим агентством TelecomDaily.
В ноябре 2017 года эксперты информационно-аналитического агентства TelecomDaily провели масштабное исследование качества голосовых услуг и скоростного мобильного интернета четырех крупнейших сотовых операторов, оказывающих услуги связи в Москве и Московской области.

По результатам тестирования в Москве Tele2 заняла первое место по скорости мобильного интернета в стандарте 3G. Средняя скорость передачи данных к пользователю, зафиксированная в столичной сети оператора, составила 10,4 Мбит/c.

В Московской области сеть Tele2 показала наилучший результат по максимальной скорости передачи данных к пользователю в стандарте 3G. За 2017 год этот показатель вырос на 13 Мбит/с, достигнув значения в 41,7 Мбит/с. По средней скорости 3G-интернета в Подмосковье Tele2 заняла вторую позицию с минимальным отставанием от лидера, продемонстрировав показатель в 10 Мбит/с. По параметрам стабильности сервиса Tele2 делит лидерство с другим оператором.

По скорости передачи данных в сети 4G в Москве Tele2 занимает вторую позицию по средним скоростям, а в Московской области – второе место по максимальным скоростям.

По параметрам качества голосовой связи сеть Tele2 также показала высокие результаты. В Москве оператор стал лидером по среднему значению коэффициента качества речи, а по времени соединения занял второе место с незначительным отрывом от первого.

В Московской области Tele2 занимает вторую позицию по такому параметру голосовой связи, как качество установления соединений. Сеть оператора в Подмосковье показала полное отсутствие обрывов исходящих вызовов и незначительное количество блокировок. По коэффициенту качества речи все операторы обеспечивают одинаково высокий уровень.

Экспертное сообщество неоднократно называло Tele2 лидером по качеству передачи данных и голосовых услуг в столичном регионе. В 2016 году Роскомнадзор дважды признавал мобильный интернет Tele2 лучшим в Москве, а в 2017 году поставил оператора на первое место по качеству голосовой связи. По заключению информационно-аналитического агентства TelecomDaily, в 2016 году Tele2 стала лидером по скорости мобильного 3G-интернета и качеству голосовых услугой связи в Московском регионе.

Игорь Жижикин, директор макрорегиона «Москва» Tele2:

«За короткий срок Tele2 построила высокотехнологичную сеть, что подтверждают авторитетные исследования в сфере телекоммуникаций. Нам особенно приятно получить высокую оценку от независимых экспертов, которые уже в третий раз присуждают Tele2 первое место по скорости интернета в стандарте 3G. Несмотря на постоянный рост нагрузки на сеть, Tele2 в очередной раз укрепила свою позицию лидера по качеству 3G-интернета. Мы постоянно совершенствуем сеть в регионе, уделяя особое внимание Московской области. Результаты исследования доказывают успешность нашей работы: за год максимальная скорость 3G-интернета выросла до 41,7 Мбит/с. За два года мы построили более 12 тысяч базовых станций, обеспечив доступной качественной связью 97% населения Москвы и области».

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Анонсы компаний

Мобильный оператор Tele2 приглашает москвичей в «Онлайн-парк», который будет работать с 20 сентября по 20 октября. Все желающие смогут посетить интерактивную площадку оператора с зоной коворкинга и кинотеатром в амфитеатре на Хохловской площади.
Оператор Tele2 подвел итоги работы приложения «Мой Tele2», которое позволяет клиентам управлять услугами и контролировать расходы со своего смартфона. По итогам шести первых месяцев 2018 года число активных пользователей личного кабинета выросло на треть. Приложение популярно среди абонентов столичного региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также в регионах Урала.
Компания Tele2 подводит предварительные итоги IV Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам». В полуфинал конкурса вышли 50 проектов из 32 регионов России.
Компания Tele2 заключила соглашение о долгосрочном сотрудничестве с Дальневосточным федеральным университетом в рамках IV Восточного экономического форума. Документ подписали генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин и ректор ДВФУ Никита Анисимов.
Оператор Tele2 показал лучшие результаты в исследовании Роскомнадзора по совокупности показателей качества голосовых вызовов. Результаты Tele2 по доле успешных попыток установления голосового соединения и разборчивости речи стали лучшими среди всех операторов Москвы.
Мобильный оператор Tele2 запускает особое предложение для своих клиентов. В рамках специальной программы «Понедельники Tele2» абоненты смогут еженедельно пользоваться уникальными предложениями, доступными в первый день после выходных.
Сотовый оператор Tele2 запускает рекламную кампанию в поддержку новой услуги «SOS-пакет». Она сохраняет клиентам доступ к важным сервисам при нулевом или отрицательном балансе. Tele2 устанавливает на рынке «другое правило»: даже при отсутствии средств на счете бесплатная услуга активируется автоматически
Оператор мобильной связи Tele2 запускает сервис «SOS-пакет», который гарантирует клиентам доступ к самым важным услугам даже при нулевом балансе счета: в этих случаях они смогут пользоваться мессенджером WhatsApp и навигационными приложениями «Яндекс». Услуга бесплатна, не требует подключения и действует на всех открытых для подключения тарифах линейки «Мой Tele2».
Компания Tele2 выступит партнером праздничной программы мероприятий «День города», которая будет проходить 2-22 сентября в десяти подмосковных городах. Оператор разнообразит досуг местных жителей и предложит им свои интерактивные игры и развлечения.
Подбирая вид отдыха на лето, многие забывают об этом варианте, предпочитая традиционные варианты море, горы или лес. Загородные дома остаются в стороне, при этом позволяют не просто полноценно отдохнуть от городской суеты, а полностью убежать на несколько месяцев, заплатив минимальное количество средств.