В финал конкурса «Навстречу переменам» вышли 8 предпринимателей/ 17.11.2016

Сотовый оператор Tele2 и фонд «Навстречу переменам» объявляют имена восьми финалистов Всероссийского конкурса социальных предпринимателей. Авторы самых интересных бизнес-идей поборются за победу в проекте 7 декабря.
Финал Всероссийского конкурса «Навстречу переменам» состоится 7 декабря в Москве. Восемь участников будут защищать свои проекты перед жюри, состоящим из топ-менеджмента партнеров фонда (Tele2, газета Metro, компания «СТС Медиа» и группа Viasat) и детей старше 12 лет. Эксперты будут оценивать важность выявленной конкурсантом социальной проблемы, актуальность и реалистичность ее решения, а также учитывать профессиональные и личностные качества автора бизнес-идеи. В финал конкурса «Навстречу переменам – 2016» вышли:

1. Анна и Анатолий Вощиковы (Каменск-Уральский), проект «Особый велосипед для особенных детей»;

2. Наталья Лисковец (Кемерово), мобильное приложение iDiabet-Mobile;

3. Гузелия Махмутова (Казань), проект «Творческие мастерские для Архидетей»;

4. Евгения Патракеева (Санкт-Петербург), онлайн-проект «Правило 15»;

5. Маргарита Ребецкая (Москва), инклюзивный театральный проект «Взаимодействие»;

6. Галина Сенинг (Томск), проект «Школа городской жизни»;

7. Наталия Ситова (Тюмень), центр коррекции аутизма «Новые горизонты»;

8. Сергей Умбетов (Барнаул), прибор для ориентации в пространстве слепых и слабовидящих детей.

Победителями конкурса станут четыре социальных предпринимателя. Для каждого из них фонд «Навстречу переменам» разработает индивидуальную программу поддержки и профессионального развития. Она включает начальное финансирование в течение одного года в сумме 1,2 млн рублей, консультационную помощь в продвижении проекта в формате бизнес-инкубатора от сотрудников компаний-партнеров и информационную поддержку на территории региона.

Цель конкурса «Навстречу переменам» – помочь социальным предпринимателям, которые стараются изменить жизнь детей и подростков к лучшему. Он стартовал 1 апреля этого года и проходил в несколько этапов: всего поступило 306 заявок, из которых жюри выбрало наиболее интересные и перспективные – 51 проект. Все полуфиналисты принимали участие в образовательных семинарах, которые помогли им профессионально представить свои проекты. Во время обучения участники пополняли свои знания о фандрайзинге, взаимодействии с государственными органами, бизнес-моделировании, маркетинге и PR.

Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте фонда «Навстречу переменам».

Дополнительная информация

1. Анна и Анатолий Вощиковы (Каменск-Уральский), проект «Особый велосипед для особенных детей»

Анна и Анатолий создают трехколесные специализированные велосипеды для детей с поражением опорно-двигательного аппарата. Такие велосипеды не только помогают детям передвигаться практически без посторонней помощи, но и являются полноценным средством реабилитации и социализации.

2. Наталья Лисковец (Кемерово), мобильное приложение iDiabet-Mobile

Вместе с коллегами Наталья разрабатывает мобильное приложение iDiabet-Mobile – дневник для детей и подростков с сахарным диабетом 1-го типа, вовлекающий их в контроль за уровнем глюкозы крови в игровой и познавательной форме. Приложение включает данные о продуктах, содержании углеводов и уровне гликемического индекса, а также отдельное меню.

3. Гузелия Махмутова (Казань), проект «Творческие мастерские для Архидетей»

Гузелия реализует проект мастерских, где дети могут создать конечный творческий продукт под руководством специалиста, попробовать свои силы и на практике узнать все тонкости и нюансы будущей профессии. Это поможет талантливым детям сделать осознанный выбор профессии, не навязанный модными тенденциями.

4. Евгения Патракеева (Санкт-Петербург), онлайн-проект «Правило 15»

Евгения развивает онлайн-проект «Правило 15», где собраны информационные материалы о сахарном диабете 1-го типа, а также представлена инновационная онлайн-школа для пациентов. Цель проекта – это улучшение качества жизни пациентов и их близких путем ежедневного контакта с аудиторией и информирования о правильной терапии и контроле за заболеванием.

5. Маргарита Ребецкая (Москва), инклюзивный театральный проект «Взаимодействие»

Маргарита создала инклюзивный театральный проект «Взаимодействие», в котором задействованы актеры с синдромом Дауна. Театр не только позволяет подросткам получить профессиональную сценическую подготовку, но и меняет отношение общества к особенным детям и взрослым, раскрывая способности и личные качества актеров.

6. Галина Сенинг (Томск), проект «Школа городской жизни»

Галина создает «Школу городской жизни», где подростков с аутизмом учат взаимодействовать с окружающим миром с помощью методов ABA-терапии. С каждым учеником по индивидуальной программе работает личный тренер.

7. Наталия Ситова (Тюмень), центр коррекции аутизма «Новые горизонты»

Наталия учит детей с расстройством аутистического спектра (РАС) первичным навыкам самообслуживания, гигиены и общения. В обучении используются методы прикладного анализа поведения и система альтернативой коммуникации − они направлены на то, чтобы развить в детях большую самостоятельность и придать их родителям уверенность в будущем.

8. Сергей Умбетов (Барнаул), комплекс приборов для помощи в повседневной жизни слепым и слабовидящим детям

Сергей и его команда разработали компактный прибор для детей с ограниченными зрительными возможностями: он позволяет им ориентироваться в пространстве и уверенно передвигаться как в помещении, так и на открытой местности. Приспособление помогает социализироваться детям, которые «скованы» своим недугом и стесняются использовать белую трость.

Фонд «Навстречу переменам» работает в России с 2011 года. За это время 25 социальных предпринимателей получили финансирование и стали участниками программы профессионального развития. За пять лет работы фонда его подопечные изменили к лучшему жизнь 330 000 детей в России.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Анонсы компаний

Tele2 подводит итоги конкурса «Мои другие правила». Авторы шести фотографий с интересными историями стали новыми героями рекламной кампании Tele2.
Оператор сотовой связи Tele2 создал собственную платформу MVNE (mobile virtual network enabler). Новая автоматизированная система позволит любым сторонним компаниям запускать собственных виртуальных мобильных операторов на базе сети Tele2.
Оператор мобильной связи Tele2 расширил число эмитентов карты «Другие правила»: новым партнером компании стал Тинькофф Банк. Владельцы кредитной карты получают бонусы за потраченные средства и могут расплачиваться начисленными баллами за покупки.
Компания Tele2 делает эксклюзивное предложение владельцам новых смартфонов Apple и дарит им интернет-трафик на год. Бесплатный терабайт интернета станет выгодным дополнением к покупке последних моделей iPhone и позволит клиентам Tele2 оценить по-настоящему безграничный интернет.
Оператор мобильной связи Tele2 запускает специальную версию антивируса ESET NOD32. Мобильное приложение Mobile Security Tele2 в режиме реального времени защищает смартфоны и планшеты от вредоносных программ, включая ранее неизвестные угрозы.
Компания Tele2 подводит итоги III Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам». В финал конкурса вышли 10 проектов, из которых жюри выбрало пять лучших. Каждый победитель получит начальное финансирование на один год в размере 1,2 млн рублей.
Оператор Tele2 стал лидером по средней скорости мобильного 3G-интернета в Москве и по его максимальной скорости в Московской области. По среднему значению качества передачи речи Tele2 также занимает первое место в столице. Таковы результаты независимого исследования услуг связи, проведенного информационно-аналитическим агентством TelecomDaily.
Компания Tele2 второй год подряд выступает официальным партнером «ГУМ-катка» на Красной площади. Компания предоставляет особые привилегии для своих абонентов и организует 12 закрытых сеансов катания для своих столичных абонентов.
Сотовый оператор Tele2 в канун новогодних праздников запускает уникальный продукт, который позволит клиентам Tele2 полгода пользоваться услугами связи бесплатно. В поддержку этого предложения оператор также представляет новую рекламную кампанию.
Компания Tele2 стала победителем национальной премии Customer eXperience Awards Russia в номинации «Лучший клиентский опыт в розничном бизнесе». Эксперты оценили качество монобрендовой сети Tele2 в Московском регионе, которая охватывает 500 точек продаж.