Tele2 развивает сеть вместе с абонентами/ 05.09.2016

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал данные пользовательских измерений качества связи, полученные в ходе проекта «Клуб тестеров». В результате компания провела первый этап технических работ в Московском регионе и запланировала ряд дополнительных мероприятий по развитию сети и улучшению качества связи в 2016–2017 гг.
Результаты измерений пользователей приложения «Компаньон» подтвердили высокий уровень качества связи Tele2 в столице. Средняя скорость мобильного интернета в сети 4G составила 20,9 Мбит/с, в стандарте 3G – 8,1 Мбит/с, максимальная скорость в LTE-сети достигает 69,3 Мбит/с, 3G – 30,8 Мбит/с. Карта измерений абонентов доступна на сайте проекта testers.tele2.ru.

Анализ данных, полученных в процессе пользовательского тестирования, позволил компании выявить более 100 точек, где необходимо улучшить качество связи. Технические специалисты Tele2 совместно с инженерами по радиопланированию уже определили двадцать наиболее приоритетных районов и разработали комплекс технических мероприятий для каждого из них.

Компания завершила первый этап мероприятий: оператор запустил новые базовые станции и оптимизировал объекты сетевой инфраструктуры. Tele2 планирует до конца 2016 года вывести в эфир восемь базовых станций дополнительно к плану технического развития и скорректировать параметры на объектах, что положительно повлияет на качество связи в нескольких десятках районов.

На втором этапе, в начале 2017 года, компания построит и выведет в эфир еще двенадцать базовых станций. Анализ результатов проекта продлится до конца сентября. По его итогам технические специалисты компании расширят план строительства 2017 года.

Игорь Жижикин, директор макрорегиона «Москва» Tele2:

«Эксперты уже неоднократно признавали Tele2 лидером по качеству мобильного интернета в столице. Итоги проекта «Клуб тестеров» в очередной раз подтвердили этот факт. Мы стремимся совершенствовать качество наших услуг и рады, что в этом нам помогают абоненты. С учетом их пользовательского опыта компания приняла решение об установке новых базовых станций и оптимизации существующих объектов инфраструктуры, что будет способствовать улучшению качества связи в Московском регионе. Расширяя зону покрытия сети, мы опираемся не только на расчеты службы радиопланирования, но и на пожелания наших абонентов. Таким образом, новые базовые станции появятся там, где это действительно необходимо пользователям».

«Клуб тестеров Tele2» – интерактивный проект на базе приложения «Компаньон», участники которого в течение шести недель тестировали связь оператора в Москве в игровой увлекательной форме. В процессе тестирования пользователи выполняли задания и зарабатывали баллы за пройденные квесты. За время проекта его участники провели более 9 тыс. тестов скорости передачи данных в Москве. Кроме того, приложение «Компаньон» автоматически измерило качество связи более чем в 1,5 млн точек в фоновом режиме.

Приложение с разделом «Клуб тестеров» доступно в Google Play и App Store: пользователи могут по-прежнему проводить измерения качества мобильной сети и выполнять задания без начисления конкурсных баллов. Для абонентов Tele2 скачивание «Компаньона» и весь потребляемый им трафик бесплатны. Узнать о приложении больше можно на официальном канале Tele2 на Youtube и на сайте companion.tele2.ru.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Анонсы компаний

Оператор мобильной связи Tele2 и компания Apple заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития услуг связи. Партнерство компаний позволит усовершенствовать качество работы устройств iPhone в сети Tele2.
Оператор сотовой связи Tele2 запускает систему электронного документооборота (ЭДО) для корпоративных клиентов. Новый сервис значительно упрощает и ускоряет их подключение к сети – теперь B2B-абонентам не нужно лично присутствовать при подписании документов.
Компания Tele2 подводит промежуточные итоги работы благотворительного сервиса, который позволяет абонентам ежедневно перечислять средства в фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам». Общая сумма пожертвований за первые пять месяцев 2017 года составила 1 335 784 рубля. Это примерно 10% от суммы, которую рассчитывает собрать фонд.
Компания Tele2 и Тинькофф Банк, ведущий онлайн-провайдер розничных финансовых услуг, выступили партнерами масштабного музыкального фестиваля Bosco Fresh Fest и приготовили дополнительные привилегии для своих клиентов. Совместное участие оператора и банка в фестивале стало логичным продолжением сотрудничества компаний: Tele2 предлагает творческой молодежи проявить себя, а Тинькофф Банк – развить свои знания и таланты.
Компания Tele2 подводит итоги работы сети LTE-450 в Московской области за прошедший год. Оператор расширил зону покрытия, обновил тарифную линейку и предоставил специальные условия подключения, которые позволили повысить доступность услуг высокоскоростного интернета.
Компания Tele2 выступила партнером проекта компании Disney «Счастье – это …». Его цель − помочь молодым российским кинематографистам снять кино для большого экрана. В ходе проекта абоненты Tele2 смогут попробовать себя в качестве режиссеров.
Оператор мобильной связи Tele2 и компания ТрансТелеКом (ТТК) подписали соглашение о создании виртуального оператора сотовой связи ТТК Mobile. Частные клиенты смогут пользоваться его услугами уже летом 2017 года.
6 июня 2017 года состоялось первое заседание Комитета по московскому бизнесу Ассоциации менеджеров на тему: «Бизнес-стратегии высококонкурентных московских рынков».
Сотовый оператор Tele2 и ОАО «Российские Железные Дороги» (ОАО «РЖД») заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития услуг связи в рамках бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520». Основная цель соглашения − обеспечение беспрерывного покрытия сети Tele2 вдоль железных дорог.
Оператор мобильной связи Tele2 и ведущий международный сервис заказа такси и логистических услуг Gett объявляют о старте совместной акции. Посетители интернет-магазина Tele2, которые выбрали SIM-карту и оплатили ее онлайн, могут бесплатно доехать на такси Gett до салона связи оператора.