Tele2 развивает сеть вместе с абонентами/ 05.09.2016

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал данные пользовательских измерений качества связи, полученные в ходе проекта «Клуб тестеров». В результате компания провела первый этап технических работ в Московском регионе и запланировала ряд дополнительных мероприятий по развитию сети и улучшению качества связи в 2016–2017 гг.
Результаты измерений пользователей приложения «Компаньон» подтвердили высокий уровень качества связи Tele2 в столице. Средняя скорость мобильного интернета в сети 4G составила 20,9 Мбит/с, в стандарте 3G – 8,1 Мбит/с, максимальная скорость в LTE-сети достигает 69,3 Мбит/с, 3G – 30,8 Мбит/с. Карта измерений абонентов доступна на сайте проекта testers.tele2.ru.

Анализ данных, полученных в процессе пользовательского тестирования, позволил компании выявить более 100 точек, где необходимо улучшить качество связи. Технические специалисты Tele2 совместно с инженерами по радиопланированию уже определили двадцать наиболее приоритетных районов и разработали комплекс технических мероприятий для каждого из них.

Компания завершила первый этап мероприятий: оператор запустил новые базовые станции и оптимизировал объекты сетевой инфраструктуры. Tele2 планирует до конца 2016 года вывести в эфир восемь базовых станций дополнительно к плану технического развития и скорректировать параметры на объектах, что положительно повлияет на качество связи в нескольких десятках районов.

На втором этапе, в начале 2017 года, компания построит и выведет в эфир еще двенадцать базовых станций. Анализ результатов проекта продлится до конца сентября. По его итогам технические специалисты компании расширят план строительства 2017 года.

Игорь Жижикин, директор макрорегиона «Москва» Tele2:

«Эксперты уже неоднократно признавали Tele2 лидером по качеству мобильного интернета в столице. Итоги проекта «Клуб тестеров» в очередной раз подтвердили этот факт. Мы стремимся совершенствовать качество наших услуг и рады, что в этом нам помогают абоненты. С учетом их пользовательского опыта компания приняла решение об установке новых базовых станций и оптимизации существующих объектов инфраструктуры, что будет способствовать улучшению качества связи в Московском регионе. Расширяя зону покрытия сети, мы опираемся не только на расчеты службы радиопланирования, но и на пожелания наших абонентов. Таким образом, новые базовые станции появятся там, где это действительно необходимо пользователям».

«Клуб тестеров Tele2» – интерактивный проект на базе приложения «Компаньон», участники которого в течение шести недель тестировали связь оператора в Москве в игровой увлекательной форме. В процессе тестирования пользователи выполняли задания и зарабатывали баллы за пройденные квесты. За время проекта его участники провели более 9 тыс. тестов скорости передачи данных в Москве. Кроме того, приложение «Компаньон» автоматически измерило качество связи более чем в 1,5 млн точек в фоновом режиме.

Приложение с разделом «Клуб тестеров» доступно в Google Play и App Store: пользователи могут по-прежнему проводить измерения качества мобильной сети и выполнять задания без начисления конкурсных баллов. Для абонентов Tele2 скачивание «Компаньона» и весь потребляемый им трафик бесплатны. Узнать о приложении больше можно на официальном канале Tele2 на Youtube и на сайте companion.tele2.ru.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Анонсы компаний

Сотовый оператор Tele2 запускает новый формат заказа SIM-карт в торговой сети «ДИКСИ» в Московском регионе. Через мобильные терминалы покупатели смогут выбрать номер и тарифный план, а также оставить заявку на доставку покупки.
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, первым на телеком-рынке запустил услугу «Мобильные накопления». Сервис позволяет клиентам открыть взнос прямо со счета мобильного телефона и получить 5% годовых.
Компания Tele2 запускает сервис платежей и переводов с мобильного телефона для корпоративных клиентов. Теперь B2B-абоненты компании могут оплачивать парковку и штрафы, делать интернет-покупки, переводить деньги на банковские карты и пользоваться партнерскими предложениями.
Сотовый оператор Tele2 с помощью big data проанализировал обращения абонентов из других регионов в столичные салоны связи. Оказалось, что летом 2017 года наибольшее число клиентов приехало из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а самым посещаемым стал салон связи оператора в аэропорту Шереметьево.
Оператор мобильной связи Tele2 и крупнейшая международная платформа открытого онлайн-образования Coursera объявляют о начале сотрудничества. Менеджеры Tele2 теперь смогут профессионально развиваться и проходить курсы по актуальным мировым бизнес-темам, не отрываясь от рабочего процесса.
Сотовый оператор Tele2 составил рейтинг мероприятий в Государственном Кремлевском дворце, на которых зафиксирована наибольшая интернет-активность абонентов компании. Значительный объем трафика клиенты оператора скачали на молодежных студенческих мероприятиях, также в списке лидируют балетные постановки и концерты виртуозов классической музыки.
Компания Tele2 подводит итоги летней стажировки для студентов ведущих российских вузов – Tele2 Praktik. В 2017 году молодые специалисты подали 3400 заявок на участие в программе, при этом треть кандидатов была зарегистрирована в московских офисах компании.
Оператор мобильной связи Tele2 подводит итоги работы благотворительного сервиса, с помощью которого абоненты компании ежедневно направляют средства в фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам». Общая сумма пожертвований за восемь месяцев 2017 года составила 3 019 799 рублей.
Сотовый оператор Tele2 предоставляет москвичам возможность протестировать высокоскоростной мобильный интернет и обещает вернуть деньги, если качество 4G их не устроит.
Оператор мобильной связи Tele2 стал первой компанией в России, чей контактный центр прошел сертификацию по единому европейскому стандарту ISO 18295. Получение этого документа официально подтверждает отличное качество оказываемых услуг и высокий уровень клиентского сервиса компании.