Tele2 запускает сеть LTE-450 в Московском регионе и снижает цены на оборудование/ 01.07.2016

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, ввел в коммерческую эксплуатацию сеть LTE на частотах 450 МГц под брендом Skylink в Москве и Московской области. Также компания сделала еще более доступным оборудование для доступа к услугам скоростного мобильного интернета: оператор снизил цены на стационарный роутер более чем на 20%.
Главным преимуществом LTE-450 является качественное покрытие и высокие скорости передачи данных даже в отдаленных населенных пунктах и дачных поселках Подмосковья, где отсутствует устойчивый сигнал GSM и быстрый мобильный интернет. Базовая станция, работающая в диапазоне 450 МГц, способна покрыть территорию радиусом до 20 км, что в 5-6 раз превышает возможности оборудования, поддерживающего стандарт LTE на частотах 2600 МГц. Кроме того, новейшая технология способна обеспечить проникновение сигнала в здания со сложными архитектурными особенностями и подвальные помещения. На момент запуска качественное покрытие сети LTE-450 доступно на 90% территории Московского региона.

Абонентам столичного региона оператор предлагает специальное оборудование под брендом Skylink – три вида 4G-роутеров: два стационарных для загородного дома и мобильный для путешествий. Универсальные устройства работают не только на частотах 450 МГц, но и поддерживают стандартные диапазоны LTE (800, 1800 и 2600 МГц). Таким образом, при наличии сетей, работающих на LTE-частотах более высокого диапазона, оборудование будет автоматически переключаться на них.

Во всех регионах, где уже запущены сети LTE-450, оператор снизил цены на один из стационарных роутеров. До конца июля 2016 года стоимость устройства будет составлять 6990 рублей.

На этапе запуска пользователям будет доступен один простой тариф. За абонентскую плату 990 рублей в месяц клиент получает 8 Гб интернет-трафика на максимальных скоростях. Стоимость трафика сверх пакета составляет 12 копеек за мегабайт.

Помимо обслуживания частных клиентов компания также планирует предоставлять услуги высокоскоростного мобильного интернета по технологии LTE-450 в сегменте В2В. Бизнес-абонентам особенно важно иметь стабильный доступ к интернету в удалении от города, где отсутствует покрытие сетей других операторов.

Tele2 предлагает корпоративным клиентам удобный личный кабинет, простую и функциональную систему управления, в том числе возможность устанавливать лимиты на SIM-карты в рамках одного контракта. Каждая организация может выбрать наиболее удобную систему оплаты: авансовую или кредитную. Так же, как и в тарифе для частных лиц, трафик корпоративных абонентов после исчерпания лимита в 8 гигабайт тарифицируется по стоимости одного мегабайта в основном пакете (12 копеек за мегабайт). Условия тарифа действуют как при нахождении в домашнем регионе, так и в поездках по России.

Широкое покрытие сети открывает новые возможности для развития и в сегменте M2M – в строительстве, сельском хозяйстве, транспортной, банковской и других сферах.

Игорь Жижикин, генеральный директор макрорегиона «Москва» Tele2:

«Запуск сети LTE-450 в Московском регионе имеет большое значение для пользователей, ведь теперь скоростной интернет появится в самых удаленных и малонаселенных уголках Московской области. Особенно появления сети LTE-450 ждали столичные абоненты Skylink, которые ранее пользовались связью в устаревшем стандарте CDMA, − теперь они смогут оценить преимущества связи новейшего поколения. Услуги скоростной передачи данных LTE-450 будут востребованы как жителями подмосковных населенных пунктов, где все еще существуют проблемы со скоростью мобильного интернета, так и москвичами, которые регулярно выезжают в область и дачные поселки».

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Анонсы компаний

Сотовый оператор Tele2 обеспечил качественной связью Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Поклонной горе. Теперь стабильный сигнал связи и скоростной интернет доступны посетителям на всей территории Музея Победы площадью более 30 тысяч квадратных метров.
Оператор мобильной связи Tele2 подводит итоги обслуживания иностранных абонентов в 2017 году и поздравляет своих китайских клиентов с Новым годом.
Компания Tele2 увеличила количество партнеров LTE-роуминга за границей. Клиенты компании теперь могут пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом в сетях 4G в 13 странах.
Оператор мобильной связи Tele2 и международная платежная система денежных переводов ЮНИСТРИМ объявляют о начале сотрудничества. Клиенты Tele2 теперь могут совершать денежные переводы, погашать кредиты и пополнять банковские карты в торговых точках оператора.
В преддверии праздника всех влюбленных компания Tele2 публикует реальные истории из жизни московских абонентов и сотрудников компании, которые встретили свои вторые половинки благодаря оператору
Оператор мобильной связи Tele2 приглашает своих московских абонентов на закрытые показы фильмов до их выхода в прокат, которые в течение года будут регулярно проходить в лучших кинотеатрах столицы. Гостей ожидают киноновинки и бесплатный попкорн.
Сотовый оператор Tele2 подвел итоги развития розничной сети в Московском регионе. По итогам 2017 года количество фирменных салонов увеличилось на 36%, а трафик в салонах вырос на 20%. Такие результаты обусловлены успешной реализацией плана по повышению эффективности розничной сети в столичном регионе.
Оператор мобильной связи Tele2 запускает акцию «Кешбэк за покупку LTE-смартфона Tele2». Клиенты компании, которые приобрели брендированный аппарат Tele2 с поддержкой 4G, смогут вернуть до 1000 рублей от покупки.
Компания Tele2 подвела итоги работы в корпоративном сегменте в столичном регионе за 2017 год. С начала года количество бизнес-абонентов Tele2 увеличилось вдвое, баланс MNP составил 8 к 1, а выручка от крупных клиентов продемонстрировала 10-кратный рост.
Компания Tele2 запускает новый этап рекламной кампании, в которой рассказывает о преимуществах тарифной линейки «Мой Tele2». Клиенты компании получают одинаково выгодные условия при пользовании услугами связи Tele2: они могут переносить остатки минут, гигабайтов, SMS и менять минуты на интернет-трафик.